партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Санкционные продукты уничтожат

Санкционные продукты уничтожат

Сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, теперь подлежит уничтожению. Указ, который подписал Владимир Путин, начинает действовать с 6 августа текущего года. Подчеркнем, что под действие документа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования.
прочитано 5107 раз

"Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", – отмечается в указе.

ПО ТЕМЕ

При этом под действие документа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования. Кроме того, продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны, также не будет уничтожаться.

Правительству поручено установить порядок ликвидации незаконных товаров. Минсельхоз уже разработал его. Соответствующее постановление сейчас проходит согласование. Предполагается, что решение об уничтожении продуктов будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

"Документ предусматривает, как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты", – сообщил замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко. По его словам, остается нерешенным только один вопрос – способ утилизации отдельных продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде. Это, в частности, мясные изделия, пишет "Интерфакс".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?