партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Порошенко за год стал богаче в семь раз

Порошенко за год стал богаче в семь раз

За последний год доход президента Украины Петра Порошенко вырос как минимум в семь раз. Причем это произошло на фоне общего падения экономики страны и трудностей, с которыми столкнулся личный бизнес шоколадного олигарха в России.
прочитано 5115 раз

Доходы президента Украины за время его правления приумножились, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране. В 2013 году Порошенко задекларировал около 51 миллиона гривен (более двух миллионов долларов), а в 2014-м – уже 369 миллионов гривен (более 17 миллионов долларов). Причем 90% дохода украинского президента составили дивиденды и проценты по вкладам. По словам экспертов, Порошенко мог держать свои деньги в валюте и заработать на росте курса, но даже это не может объяснить такое серьезное увеличение доходов. Сладкая жизнь началась и на принадлежащей Порошенко кондитерской фабрике Roshen, которая за минувший год увеличила доходы в девять раз. Помимо кондитерского концерна Roshen, Порошенко владеет акциями завода "Ленинская кузница" и Севастопольского морского завода, автомобилестроительной корпорацией "Богдан-Авто", несколькими продовольственными компаниями, страховой организацией, несколькими теле– и радиокомпаниями и так далее.

ПО ТЕМЕ

Согласно оценке Forbes, Порошенко занимает восьмую строчку в списке самых богатых людей Украины. Его общее состояние журнал оценил в 750 миллионов долларов.

Вопреки Конституции Украины и предвыборным обещаниям Порошенко до сих пор не продал свой бизнес. Кроме того, после значительного падения курса украинской национальной валюты по отношению к доллару индексация социальных пособий, пенсий и зарплат в соседней стране так и не была проведена. В связи с этим благосостояние украинцев ухудшается с каждым днем.

Несмотря на миллионные доходы, семья Порошенко получает продовольственное обеспечение за счет бюджета. Ежемесячно на то, чтобы прокормить президента и его супругу с детьми, расходуется 370 тысяч евро (21 миллион 722 тысячи рублей). Эта сумма складывается из элитных продуктов питания и коллекционных спиртных напитков. К слову, во времена правления "вора" Виктора Януковича, эта цифра была в два раза ниже.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: