партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Европа взмолилась о защите от санкций

Европа взмолилась о защите от санкций

прочитано 9580 раз

Похоже, Европа понемногу начала "трезветь". При этом у бизнеса похмелье после "санкционного запоя" наступило раньше, чем у политиков. Пока власти стран ЕС думают, что еще запретить бы в торговле с Россией, предприниматели Старого света поняли, какую свинью им подложили их же собственные руководители.

ПО ТЕМЕ

Ассоциация европейского бизнеса обратилась с призывом к руководителям государств и правительств Европейского союза, России и Украины защитить иностранных инвесторов. Организация отправила официальные письма 28 руководителям государств и правительств ЕС, а также президентам России и Украины. В обращении представители бизнеса просят защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер.

"Среди наших членов есть глобальные компании, ведущие свой бизнес в секторах, которые могут быть напрямую затронуты этими мерами. Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ретейлеров, занятых в этих отраслях", – говорится в письме.

Все это, уверены европейские бизнесмены, не только нанесет вред бизнесу затронутых мерами компаний, "но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин". Поэтому ассоциация "со всей решимостью просит власти ЕС и России защитить иностранный бизнес с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер". Также предприниматели хотят официально встретиться с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу в ходе его визита в Киев на следующей неделе.

Как писали ранее Дни.Ру, после введения санкций в отношении России и ответного эмбарго экономика многих стран – участниц Евросоюза значительно пострадала. В некоторых городах начались массовые акции протеста местных фермеров. Так, польские сельхозпроизводители раздавали чиновникам собственноручно выращенные яблоки и перец. А представители Ассоциации молодых фермеров Каталонии по той же причине высыпали несколько тонн нектаринов и персиков перед зданием городских властей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: