партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Санкции стали крупнейшей проблемой ЕС

Санкции стали крупнейшей проблемой ЕС

прочитано 16705 раз

На фоне решения ЕЦБ о снижении базовой процентной ставки до рекордно низкого уровня были опубликованы данные о "самых больших экономических проблемах в Европе". Так, причиной замедления роста европейской экономики и дестабилизации усилий по ее восстановлению стали санкции, введенные против России.

ПО ТЕМЕ

В результате ответных ограничительных мер Москвы под запрет попал экспорт продовольствия из Евросоюза на сумму 15,8 миллиарда долларов. В связи с этим в августе нынешнего года инфляция в еврозоне составила 0,3%, а на фоне отрицательных темпов роста цен возрастает угроза дефляции.

Во время экономического кризиса в ЕС Германия долгое время являлась "центром экономической силы". Однако в результате введения санкций против России экономика ФРГ серьезно пострадала, и в данный момент ее восстановление находится под угрозой. Так, ВВП Германии во втором квартале вырос лишь на 0,8%, говорится в исследовании телеканала CNN.

Франция и Италия предпринимают попытки поднять свою экономику на фоне политической нестабильности. Однако безрезультатно: рост экономики Франции близок к нулю, а ВВП Италии уменьшился на 0,2%. Также одной из важнейших проблем Евросоюза является увеличение числа безработных в условиях экономического кризиса – жесткие экономические меры сильно ударили по рынку труда, и далеко не всем странам удается это регулировать. В частности, речь идет о Греции и Испании, в этих странах безработица составляет 24,7 и 27,2% соответственно.

Как писали Дни.Ру, после введения санкций в отношении России и ответного эмбарго экономика многих стран – участниц Евросоюза значительно пострадала. В некоторых городах начались массовые акции протеста местных фермеров. Так, польские фермеры раздавали чиновникам собственноручно выращенные яблоки и перец. А представители Ассоциации молодых фермеров Каталонии (JARC) по той же причине высыпали несколько тонн нектаринов и персиков перед зданием правительства города Лерида, который входит в состав автономного сообщества Каталония, водрузили на горы невостребованных фруктов несколько флагов Евросоюза, а затем подожгли их.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: