партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин "осветит" путь Ливии

прочитано 3640 раз

Премьер-министры России и Ливии договорились сегодня о развитии совместных инвестиционных проектов в строительстве и нефтегазовой сфере, а также о сотрудничестве в военно-технической сфере.

ПО ТЕМЕ

Лидер ливийской революции пригласил главу российского правительства Владимира Путина участвовать в открытии проекта по сооружению железнодорожной ветки Сирт-Бенгази. Приглашение Путину передал премьер-министр Ливии Багдади Махмуди. На переговорах в Москве 31 июля Махмуди сказал: "Пользуясь случаем, передаю приглашение лидера Ливийской революции посетить торжественную церемонию открытия проекта в Бенгази. Мы надеемся, что начало практической реализации этого проекта будет освещено вашим присутствием. Это должно произойти в конце августа".

Как сообщил РИА "Новости" источник в правительстве РФ, заказ на строительство железнодорожной ветки Сирт-Бенгази получил российский монополист - РЖД.

Владимир Путин, со своей стороны, заметил, что руководство России знает о планах по развитию инфраструктуры Ливии. Он заявил: "Эта политика направлена на удовлетворение первоочередных нужд населения, развитие экономики. Именно поэтому мы и предложили один из контрактов по строительству железнодорожной ветки". По словам российского премьера, протяженность линии составит 514 километров. Он добавил, что и для российской стороны это хороший контракт, поскольку проект оценивается в 2,2 миллиарда долларов. Также в ходе встречи премьеры договорились о развитии дружбы и сотрудничества между Россией и Ливией в различных областях, и прежде всего нефтегазовой сфере, сообщает официальный сайт правительства России. Махмуди выразил надежду расширить объемы инвестиционного сотрудничества между Россией и Ливией в нефтегазовом секторе. В течение последних месяцев проводились активные контакты между Ливийской национальной нефтегазовой компанией и компанией "Газпром" по вопросу развития инвестиционного сотрудничества в нефтегазовом секторе. Речь идет о развитии сотрудничества в самых разных областях - будь то изыскательные работы, нефтедобыча, переработка нефти или другие, связанные с этим сферы. Махмуди считает, что это весьма многообещающая область для развития российско-ливийского сотрудничества, и сообщил, что Ливия намеревается открыть представительство своего инвестиционного агентства в России.

Кроме того, после состоявшихся 31 июля переговоров между премьер-министрами России и Ливии стало ясно, что страны будут сотрудничать не только по вопросам мирного строительства. "Мы намерены продолжить взаимодействие и в военно-технической сфере, тем более что ливийское руководство подтверждает заинтересованность в приобретении высококачественной продукции российского ОПК", - сказал Владимир Путин журналистам. Премьер Ливии Багдади Махмуди сообщил, что передал слова лидера ливийской республики Муаммара Каддафи "о готовности и стремлении развивать сотрудничество в военно-технической области".

Ливийский премьер также отметил: "Мы достигли договоренности о конкретных формах работы, с помощью которых мы будем осуществлять укрепление ливийских вооруженных сил с помощью российско-ливийского сотрудничества".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: