партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Руководитель ЛУКОЙЛа освобожден

прочитано 2845 раз

В четверг российский МИД подтвердил информацию о том, что руководитель ливийского офиса компании ЛУКОЙЛ Александр Цыганков, задержанный 25 ноября 2007 года в Ливии, освобожден и уже находится дома.

ПО ТЕМЕ

Вопрос об освобождении Цыганкова, обвиненного в промышленном шпионаже, неоднократно поднимался на встречах Владимира Путина еще в период его президентства с ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Представитель ЛУКОЙЛа заявил, что подобное завершение этого недоразумения должно оказать позитивное влияние на развитие российско-ливийских отношений.

В декабре прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил Ливию и заявил по результатам поездки, что "налицо вопрос, который связан с недоразумением, и нас заверили, что он будет решен в самые ближайшие дни". Несмотря на это, обещания ливийской стороной до последнего времени выполнены не были.

"Я хочу передать слова благодарности лидеру ливийской революции Муаммару Каддафи за решение вопросов, связанных с освобождением российского гражданина, представителя российской нефтяной компании господина Цыганкова", - сказал Путин на встрече с премьером Ливии в Москве, которая прошла в четверг.

31 июля пресс-служба ЛУКОЙЛа опубликовала заявление, в котором говорится, что "в настоящее время Александр Цыганков находится дома в Москве и чувствует себя нормально. Александр Цыганков был задержан ливийскими властями в ноябре прошлого года. Никакого официального обвинения ему предъявлено не было". "Компания ЛУКОЙЛ выражает признательность руководителям Российской Федерации, сотрудникам МИД РФ и посольства России в Ливии за их усилия по освобождению Александра Цыганкова", - цитирует текст сообщения РИА "Новости".

По информации представителя дипломатического ведомства, Александр Цыганков прилетел в Москву на самолете секретаря Высшего народного комитета (премьер-министра) Ливии Багдади аль-Махмуди, прибывшего в российскую столицу с официальным визитом.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ