партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Письма Романовых выставят на торги

прочитано 6044 раза

Неизвестные ранее письма семьи Романовых выставят на аукционе "Имперская Россия" в Женеве. Переписка раскрывает личные убеждения и секреты членов великой династии.

ПО ТЕМЕ

Более 230 неопубликованных писем, среди которых переписка великой княгини Ольги Николаевны, получившей титул принцессы Вюртембергской, с ее отцом, российским императором Николаем I, и братом Александром II раскрывают политические убеждения и личные секреты представителей династии Романовых.

Императоры делятся с принцессой своими мыслями о политической ситуации в Европе, к примеру, Николай I советует, как вести себя, чтобы улучшить отношения России и Германии, а Александр II рассуждает об отмене крепостного права. Эти письма были приобретены военным репортером во время одной из миссий в Европе в период Второй мировой войны. На торги переписку выставляет его вдова, сообщает РИА Новости.

"Переписка царей и предметы искусства, выставленные на наши торги, представляют собой настоящее сокровище русского исторического наследия. Возможность показать здесь, в Женеве, письма и вазы Николая I является большой привилегией. Ранее в Швейцарии ни разу не выставлялись предметы такой ценности", – заявил глава аукционного дома Бернар Пиге.

На торги также выставлено 246 лотов из различных частных коллекций с ориентировочной стоимостью более миллиона франков, в том числе личная переписка императорской семьи, уникальные фотографии Романовых, великолепные вазы императорского фарфорового завода 1849 года, принадлежавшие Николаю I, золотая табакерка с эмалью и алмазами с миниатюрным портретом императора Александра I и многое другое.

Кроме того, 9 декабря этого года будут выставлены гравюры, иконы и предметы из серебра, принадлежавшие графине Вере Нарышкиной и ее супругу графу Кириллу Нарышкину, жившим в изгнании после падения царского режима.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ