партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Культура

Мир услышит самую длинную песню

прочитано 11664 раза

Несколько австралийских музыкантов провели совместную работу по созданию самой длинной песни в истории. Композиция будет выпущена в качестве благотворительного сингла. Тем временем уже вовсю идут репетиции оригинального музыкального произведения.

ПО ТЕМЕ

Таким образом музыканты намерены поставить мировой рекорд по длительности звучания композиции. Этот рекорд, по их мнению, привлечет внимание к людям, которые самостоятельно пишут песни, "а не просто мелькают на ТВ". Все средства, полученные от продажи сингла, будут направлены в благотворительную организацию, пишет The Australian.

В работе над песней приняли участие 168 авторов, среди которых оказался бывший лидер группы Midnight Oil и нынешний министр по охране окружающей среды и культурного наследия Австралии Питер Гарретт. Он написал первые две строки текста композиции: "В моем сердце звучит песня/У меня есть история, которую нужно пропеть".

Руководителем проекта выступил клавишник Чит Чат. По его словам, на создание необычного музыкального произведения его и единомышленников подтолкнуло желание привлечь внимание слушателей к малоизвестным авторам песен и композиторам.

Как писали Дни.Ру, в середине июня житель штата Иллинойс Роджер Менис установил мировой рекорд, пропев самую низкую ноту - очень низкое фа-диез. Роджер - бывший певец. Ему удалось издать звук частотой всего 0,393 герца - это в два раза ниже предыдущего рекорда.

Достижение певца, который раньше специализировался на духовных песнопениях, официально зарегистрировано и включено в Книгу рекордов Гиннесса. За свой труд Менис получил сертификат. Но останавливаться на достигнутом он не собирается и уверяет, что может спеть еще ниже.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: