партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Культура

Певец спел самую низкую ноту

прочитано 19109 раз

Американский певец взял самую низкую ноту и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Для Роджера Мениса это уже не первое мировое достижение и он уверяет, что полон сил и намерен в ближайшее время улучшить свой рекорд.

ПО ТЕМЕ

Певец из американского штата Иллинойс Роджер Менис в феврале этого года установил новый мировой рекорд - взял самую низкую ноту - очень низкое фа-диез с частотой колебаний 0,393 герца, что в два раза ниже предыдущего рекорда.

Рекорд Менисом был поставлен во время сессии в студии звукозаписи. Музыкант отметил, что чувствует в себе силы превзойти собственный результат. Достижение певца, который раньше специализировался на духовных песнопениях, официально зарегистрировано и включено в Книгу рекордов Гиннесса. За свое достижение Меннес получил сертификат. Предыдущий рекорд был равен 0,797 герца, уточняет "Комсомольская правда".

Стоит отметить, что самая низкая вокальная нота в классическом репертуаре - в арии Осмин в опере "Похищение из сераля" Моцарта. Она соответствует "ре" малой октавы (73,4 герца). Вообще же у каждого человека есть как бы свой "передел" частоты голоса. Самая низкая нота берется при помощи голосовых связок и грудного резонатора.

К слову, самая высокая вокальная нота в классическом репертуаре - "соль" третьей октавы. Она встречается в Popolo di Tessaglia вышеупомянутого Моцарта. Голос российской певицы Светланы Феодуловой занесен в "Книгу рекордов России" как самый высокий женский голос (самое высокое колоратурное сопрано), что свидетельствует об общенациональном и мировом признании. Итоги предварительной экспертизы заявки в "Книгу рекордов Гиннесса" таковы, что это достижение сможет претендовать на мировой рекорд.

21 января 2010 года по представлению Отдела экспертиз Редколлегией "Книги рекордов России" было принято решение о признании заявки официальным российским рекордом. В связи с установленным и признанным рекордом, Светлана Валерьевна Феодулова удостоена Диплома "Книги рекордов России" и персонального наградного знака "Золотая Звезда Рекордсмена России".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: