Лента новостей

Воскресенье 10 декабря

10:55Киркоров рассказал об изнанке популярности: чего он лишился из-за карьеры? 04:33Как сформировать здоровую самооценку: рекомендации от медицинского психолога 19:13Любовь до мурашек: как живут Наталья Подольская и Владимир Пресняков 18:20Пожар в квартире дочери Натальи Штурм: все подробности 18:06Вдова Градского не может поставить ему памятник: и вот почему 16:41Известная певица раскритиковала SHAMAN из-за псевдонима 12:47Как правильно выбрать тур, чтобы не попасть в лапы мошенников? 12:37Вдова скоропостижно ушедшего Пьера Нарцисса сыграла свадьбу с его другом 10:28Ешь, танцуй, веселись: самый вкусный мюзикл представили в Москве 09:16Гастроэнтеролог Вялов раскрыл связь болезни печени с расстройством личности 08:35Пять причин начать учебу в любом возрасте 01:27"Шанса вернуться к мужу нет": Катя Лель объяснила развод вмешательством НЛО 00:47Флюс или новая пластика: 56-летний Киркоров изумил опухшим донельзя лицом 18:46Леонида Агутина увезли в одну из московских больниц с сильными болями 17:28Якубовичу пришлось сбрить усы из-за нелепой случайности 16:30Аллилуйя: резко преобразившаяся Волочкова привела людей в восторг 15:10Афишировать не хочет: близкий человек рассекретил тайный талант Пугачевой 14:36Становится похож на сына-фрика Яковлевой: Тишман напугал наколками на лице 13:43Не Подольская: Пресняков решил отмечать Новый год в компании известной красавицы 11:49Обнародована стоимость баснословно дорогой елки Киркорова 10:58"Золото и бриллианты": подарки на день рождения Валюшкиной изумили дороговизной 10:18Названы пять провоцирующих деменцию факторов 09:52Конец странных прямых эфиров: треш-стримы собираются запретить 09:35ТОП-3 опасных для печени продукта: они разрушают орган 09:10Вино и коньяк: названа дата начала роста цен на алкоголь 08:48Их преследует счастье и удача: ТОП-5 женских имен 08:03Было ли выселение? Где и с кем сейчас живет Лидия Федосеева-Шукшина 07:19Пять фатальных ошибок при очистке автомобиля от снега 06:48Безумно тяжело: Владимир Яглыч рассказал о неприглядной стороне актерского ремесла 05:48В 44 выглядит на 22: раскрыт секрет привлекательности Тимура Родригеза 03:13Слезы на глазах: Яна Поплавская не может смириться с решением сына 02:34Одиночество: чем полезно желание побыть без общества 01:57Ученые придумали метод эффективной борьбы с диабетом 19:34Сергей Жуков сообщил о рождении пятого ребенка 17:38Пополневшая и с обручальным кольцом: Бузова предстала в кадре другим человеком 16:31Нацепил парик и ярко накрасился: жена показала Прилучного в неожиданном виде 15:10Кравец объяснила появление Аллегровой в обносках тяжелым материальным положением 15:02"Акушеры показали мне ребенка": 58-летняя Безрукова рассказала о рождении сына 14:01Живет у Галкина* на содержании: известная актриса раскрыла секрет брака Пугачевой 12:43Российский Haute Couture – миф или реальность? 12:39Певица Варвара раскрыла свой персональный способ похудения 12:2945-летняя Толкалина блеснула идеальной фигурой в купальнике за границей 11:15"Хочу жить и кайфовать": Катя Лель впервые высказалась о разводе с мужем 10:19Нарушителей накажут: в школе запретили использовать телефоны 09:55Три основных симптома микроплазмоза: проверьте себя и детей 09:28"Все вокруг дорожает": Варвара подняла расценки на свои выступления 09:15Аномальную зиму пообещали синоптики москвичам 09:06Вместо Петрова и Козловского: сериал "Слово пацана" открыл новых звезд российского кино 08:30"Пережила несколько операций": Буйнов о страшных последних месяцах жизни Барыкиной 08:04"Лучше куплю свое жилье": Повалий отказалась оплачивать аренду замка Пугачевой
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Что можно и нельзя есть в столовой

6551
Михаил Нефедов

Михаил Нефедов

Известный ЖЖ-блогер, в прошлом – выпускник Академии Управления МВД и РАНХиГС при Президенте РФ. Один из ведущих авторов "Живого Журнала" на социально-общественную тематику.

Как не все йогурты одинаковы полезны, так и в столовой не все подряд можно употреблять. Сейчас мы вместе с вами во всем разберемся.

Что нельзя есть в столовой? Ну прямо категорически. А под столовой я понимаю классический вариант так называемого и хорошо нам знакомого советского общепита. Для этих целей я посетил одно любопытное местечко, ну если уж говорить честно, выбор пал на заведение, которое находится в пристройке к моему дому. Заведение называется "Столовка" и хотя у него и у "Чайхона №1" один хозяин (или по крайней мере так тут написано), оно совершенно иного уровня, и вы сейчас в этом сами убедитесь. Начну, как всегда, с дизайна. Это первое заведение, которому я могу поставить твердую пятерку, тут реально очень приятно находиться, все тут смотрится лаконично, в меру уютно и без лишнего пафоса. Классическая лента с едой. Да, тут только самообслуживание. Салатики за стеклом, как в любой столовке.

Вот первый серьезный косяк, я еще постарался в фотошопе выделить шрифт. На обычной фотографии лист был пустой, как собственно и в реальности – мелкий, трудночитаемый, выглядит как издевательство над посетителями, я уже не говорю про слабовидящих. Тут салаты подороже, я по понятным причинам взял "Цезарь".
Тут подают супы и можно выбрать горячую закуску.
Тут уже основные блюда.
Очень понравился вок, попросил с креветками и поострее. Вот, собственно, в конце ленты оплата.
Берем приборы и проходим в зал. На салфетнице написано "Бери мало, уходи быстро", а если подробнее, то чем меньше вы возьмете салфеток, тем больше деревьев останется целыми. В отличии от ресторана, в столовой приходится начинать с горячих блюд, в противном случае после салата велик шанс перейти к теплому супу, а уже потом к холодному второму. Начинаю сразу с супа.
Порция очень маленькая, но все объясняется приемлемой ценой. При этом вкус не хуже, чем в дорогом ресторане за суп стоимостью рублей так 300-400. Да и содержимое достойное. Шаурма – это моя ошибка, взял в качестве эксперимента и сразу пожалел. Она лежала на раздаточной ленте и по определению не могла быть горячей. И да, вы, наверное, заметили, что рядом на столике с приборами стояла микроволновая печь, думаю, именно для этих целей.
Но есть небольшая особенность: шаурму нельзя греть в микроволновке, поскольку первым делом нагреваются овощи и соус (в них больше влаги), а при температурной обработке соус расслаивается на части и превращается в хрень. Собственно то же самое происходит и с овощами, которые в буквальном смысле становятся вареными. В связи с этим мне пришлось есть шаурму холодной, лучше так, чем черт знает что. Лапша с креветками очень порадовала, она однозначно стоит своих денег.
Салат – это полный провал, так как сухари желательно раскладывать непосредственно перед употреблением, мокрый хлеб с майонезом, салатом и болгарским перцем – это точно не "Цезарь". Просто забудьте про "Цезарь" в столовых. Там они его не умели делать никогда. Убирать за собой придется самому, но тут можно сэкономить на чаевых. Ну и морс. Он очень приятный, хоть и сильно разбавленный, но все компенсируется адекватной ценой. В итоге мой обед оказался вполне бюджетным, если сравнивать его с ресторанами и как минимум раза в два дороже обычной заводской столовой.
Резюме: место годное, но только если выбирать традиционные для столовой блюда, исключением в данном случае является вок. А как вам такое заведение?

12 февраля 2015, 17:58
Фото: nemihail.livejournal.com