Лента новостей

Пятница 3 мая

03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Что можно и нельзя есть в столовой

6728
Михаил Нефедов

Михаил Нефедов

Известный ЖЖ-блогер, в прошлом – выпускник Академии Управления МВД и РАНХиГС при Президенте РФ. Один из ведущих авторов "Живого Журнала" на социально-общественную тематику.

Как не все йогурты одинаковы полезны, так и в столовой не все подряд можно употреблять. Сейчас мы вместе с вами во всем разберемся.

Что нельзя есть в столовой? Ну прямо категорически. А под столовой я понимаю классический вариант так называемого и хорошо нам знакомого советского общепита. Для этих целей я посетил одно любопытное местечко, ну если уж говорить честно, выбор пал на заведение, которое находится в пристройке к моему дому. Заведение называется "Столовка" и хотя у него и у "Чайхона №1" один хозяин (или по крайней мере так тут написано), оно совершенно иного уровня, и вы сейчас в этом сами убедитесь. Начну, как всегда, с дизайна. Это первое заведение, которому я могу поставить твердую пятерку, тут реально очень приятно находиться, все тут смотрится лаконично, в меру уютно и без лишнего пафоса. Классическая лента с едой. Да, тут только самообслуживание. Салатики за стеклом, как в любой столовке.

Вот первый серьезный косяк, я еще постарался в фотошопе выделить шрифт. На обычной фотографии лист был пустой, как собственно и в реальности – мелкий, трудночитаемый, выглядит как издевательство над посетителями, я уже не говорю про слабовидящих. Тут салаты подороже, я по понятным причинам взял "Цезарь".
Тут подают супы и можно выбрать горячую закуску.
Тут уже основные блюда.
Очень понравился вок, попросил с креветками и поострее. Вот, собственно, в конце ленты оплата.
Берем приборы и проходим в зал. На салфетнице написано "Бери мало, уходи быстро", а если подробнее, то чем меньше вы возьмете салфеток, тем больше деревьев останется целыми. В отличии от ресторана, в столовой приходится начинать с горячих блюд, в противном случае после салата велик шанс перейти к теплому супу, а уже потом к холодному второму. Начинаю сразу с супа.
Порция очень маленькая, но все объясняется приемлемой ценой. При этом вкус не хуже, чем в дорогом ресторане за суп стоимостью рублей так 300-400. Да и содержимое достойное. Шаурма – это моя ошибка, взял в качестве эксперимента и сразу пожалел. Она лежала на раздаточной ленте и по определению не могла быть горячей. И да, вы, наверное, заметили, что рядом на столике с приборами стояла микроволновая печь, думаю, именно для этих целей.
Но есть небольшая особенность: шаурму нельзя греть в микроволновке, поскольку первым делом нагреваются овощи и соус (в них больше влаги), а при температурной обработке соус расслаивается на части и превращается в хрень. Собственно то же самое происходит и с овощами, которые в буквальном смысле становятся вареными. В связи с этим мне пришлось есть шаурму холодной, лучше так, чем черт знает что. Лапша с креветками очень порадовала, она однозначно стоит своих денег.
Салат – это полный провал, так как сухари желательно раскладывать непосредственно перед употреблением, мокрый хлеб с майонезом, салатом и болгарским перцем – это точно не "Цезарь". Просто забудьте про "Цезарь" в столовых. Там они его не умели делать никогда. Убирать за собой придется самому, но тут можно сэкономить на чаевых. Ну и морс. Он очень приятный, хоть и сильно разбавленный, но все компенсируется адекватной ценой. В итоге мой обед оказался вполне бюджетным, если сравнивать его с ресторанами и как минимум раза в два дороже обычной заводской столовой.
Резюме: место годное, но только если выбирать традиционные для столовой блюда, исключением в данном случае является вок. А как вам такое заведение?

ДНИ в Telegram

12 февраля 2015, 17:58
Фото: nemihail.livejournal.com