Лента новостей

Воскресенье 22 декабря

16:0855-летняя Дженнифер Лопес вышла из себя после реплики журналиста о ее возрасте 14:11Дэвид и Виктория Бекхэм поделились восторгом от романтического ужина с авторскими блюдами 12:262024-й год стал абсолютным провалом для пытавшейся наладить личную жизнь Бузовой 10:09Тест: сколько зрителей посмотрели эти шедевры кино СССР? 06:17Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой 03:44Подборка увлекательнейших книг для чтения на новогодних праздниках 00:38Кудрявцева эмоционально отреагировала на ухудшение здоровья мужа: Он умирает 16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими 16:23Финансирование предпрофессиональных программ школ искусств сохранится – Депкульт 16:06Пригожин открыто выразил неприязнь к скандально известной Ивлеевой 13:52"Читатель сразу чувствует вранье": автор "Продавца игрушек" Виктор Добросоцкий о писательской кухне 13:35"Так зовут меня родные": Варвара рассказала о своем настоящем имени по паспорту 13:09"Мандариновый сюрприз": необычный салат к праздничному столу 12:24ТЕСТ: угадайте известный советский фильм, название которого мы зашифровали картинками 11:12Могила спевшего про "Подмосковные вечера" Трошина зарастает сорняками и бурьяном 10:33В Магнитогорске завершили рекультивацию одной из наиболее крупных в России свалок 10:01Раскрыта реальная причина гибели бывшего супруга Седоковой 09:22 "Змеиный рулет": рецепт вкусного новогоднего блюда 08:42Собравшуюся замуж Ксению Бородину уличили в связи с бывшим мужем 06:09 Бузова резко отозвалась о трагедии с экс-мужем Седоковой 03:31ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский мультфильм "Дед Мороз и лето" 00:06Рецепт простого гарнира к мясу – картофель с чесночком и зеленью 00:03Год после "Голой вечеринки": как отмывались оскандалившиеся у Ивлеевой звезды 21:05Перенесшая операцию по замене хрусталиков Орлова показала себя после процедуры 19:17Беременная дочь Заворотнюк объяснила свое решение вернуться в Россиию 17:50Иностранные эксперты креативной индустрии оценили творческий потенциал Москвы 17:05Михаил Боярский всерьез заговорил о завершении карьеры перед своим 75-летием 15:58Чехова появилась на премьере фильма "Осторожно! Мечты сбываются" в компании сына от Баблишвили 15:00ТЕСТ: угадайте любимый советский новогодний фильм по кадру с елкой 12:47Милославская неожиданно отреагировала на новость о беременности жены Петрова 12:30"Доведение до самоубийства": Седоковой грозит тюремный срок по статье УК РФ из-за суицида Тиммы 11:05Осталась без корпоративов: озвучен пенсионерский план Пугачевой на новогоднюю ночь 10:41Стало известно, кто оплатит похороны покончившего с собой экс-мужа Седоковой 10:31В Центре Рошаля в Красногорске обсудилиразвитие телемедицины 10:13Алсу обратилась к бывшему мужу с просьбой 09:24Запеченная утка с грушей: неповторимый рецепт праздничного блюда 08:39Стало известно, какой подарок отправил экс-муж Седоковой перед смертью 06:225 нестандартных вариантов подачи красной икры к новогоднему столу 03:06Если вы выросли в СССР, то этот ностальгический ТЕСТ для вас 00:09Бывшего мужа Седоковой похоронят на родине 21:44Тест: насколько хорошо вы помните знаменитые советские фильмы о беспризорниках?
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Что можно и нельзя есть в столовой

7033
Михаил Нефедов

Михаил Нефедов

Известный ЖЖ-блогер, в прошлом – выпускник Академии Управления МВД и РАНХиГС при Президенте РФ. Один из ведущих авторов "Живого Журнала" на социально-общественную тематику.

Как не все йогурты одинаковы полезны, так и в столовой не все подряд можно употреблять. Сейчас мы вместе с вами во всем разберемся.

Что нельзя есть в столовой? Ну прямо категорически. А под столовой я понимаю классический вариант так называемого и хорошо нам знакомого советского общепита. Для этих целей я посетил одно любопытное местечко, ну если уж говорить честно, выбор пал на заведение, которое находится в пристройке к моему дому. Заведение называется "Столовка" и хотя у него и у "Чайхона №1" один хозяин (или по крайней мере так тут написано), оно совершенно иного уровня, и вы сейчас в этом сами убедитесь. Начну, как всегда, с дизайна. Это первое заведение, которому я могу поставить твердую пятерку, тут реально очень приятно находиться, все тут смотрится лаконично, в меру уютно и без лишнего пафоса. Классическая лента с едой. Да, тут только самообслуживание. Салатики за стеклом, как в любой столовке.

Вот первый серьезный косяк, я еще постарался в фотошопе выделить шрифт. На обычной фотографии лист был пустой, как собственно и в реальности – мелкий, трудночитаемый, выглядит как издевательство над посетителями, я уже не говорю про слабовидящих. Тут салаты подороже, я по понятным причинам взял "Цезарь".
Тут подают супы и можно выбрать горячую закуску.
Тут уже основные блюда.
Очень понравился вок, попросил с креветками и поострее. Вот, собственно, в конце ленты оплата.
Берем приборы и проходим в зал. На салфетнице написано "Бери мало, уходи быстро", а если подробнее, то чем меньше вы возьмете салфеток, тем больше деревьев останется целыми. В отличии от ресторана, в столовой приходится начинать с горячих блюд, в противном случае после салата велик шанс перейти к теплому супу, а уже потом к холодному второму. Начинаю сразу с супа.
Порция очень маленькая, но все объясняется приемлемой ценой. При этом вкус не хуже, чем в дорогом ресторане за суп стоимостью рублей так 300-400. Да и содержимое достойное. Шаурма – это моя ошибка, взял в качестве эксперимента и сразу пожалел. Она лежала на раздаточной ленте и по определению не могла быть горячей. И да, вы, наверное, заметили, что рядом на столике с приборами стояла микроволновая печь, думаю, именно для этих целей.
Но есть небольшая особенность: шаурму нельзя греть в микроволновке, поскольку первым делом нагреваются овощи и соус (в них больше влаги), а при температурной обработке соус расслаивается на части и превращается в хрень. Собственно то же самое происходит и с овощами, которые в буквальном смысле становятся вареными. В связи с этим мне пришлось есть шаурму холодной, лучше так, чем черт знает что. Лапша с креветками очень порадовала, она однозначно стоит своих денег.
Салат – это полный провал, так как сухари желательно раскладывать непосредственно перед употреблением, мокрый хлеб с майонезом, салатом и болгарским перцем – это точно не "Цезарь". Просто забудьте про "Цезарь" в столовых. Там они его не умели делать никогда. Убирать за собой придется самому, но тут можно сэкономить на чаевых. Ну и морс. Он очень приятный, хоть и сильно разбавленный, но все компенсируется адекватной ценой. В итоге мой обед оказался вполне бюджетным, если сравнивать его с ресторанами и как минимум раза в два дороже обычной заводской столовой.
Резюме: место годное, но только если выбирать традиционные для столовой блюда, исключением в данном случае является вок. А как вам такое заведение?

Шоу-бизнес в Telegram

12 февраля 2015, 17:58
Фото: nemihail.livejournal.com