партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Летающая машина прошла первый тест

прочитано 11569 раз

В США успешно прошел испытания летающий автомобиль. Тестирование машины-самолета проходило в округе Оранж в штате Нью-Йорк.

ПО ТЕМЕ

Создатели назвали свое изобретение Terrafugia Transition. По словам одного из авторов проекта Карла Дитриха, "Террафуджиа транзишн" стала первой моделью транспортного средства со складывающимися крыльями. "Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта", - уверен Дитрих.

На одном баке топлива летающая машина в состоянии преодолеть по воздуху расстояние в 640 километров. При этом на каждые 50 километров пути она расходует 1 галлон (3,8 литра) топлива или 7,84 литра на 100 километров. В полете автомобиль-самолет развивает скорость 184 километров в час.

После приземления у оснащенной четырьмя колесами Terrafugia Transition за 15 секунд складываются крылья, и она уже в качестве "нормального" двухместного автомобиля может вливаться в городской поток. По размерам автосамолет сопоставим с большим внедорожником. Во время езды по городу машина будет расходовать те же 7,84 литра бензина на 100 километров, а на трассе она будет потреблять 5,88 литра на 100 километров. Для работы мотора чудо-автомобиля требуется обычный бензин, которым можно заправиться на любой АЗС. Во время испытаний машина совершила шесть полетов. Кроме того, летательный аппарат был проверен и освидетельствован представителями Федерального авиационного управления.

Следует отметить, что взлетать и садиться на автомагистрали создатели летающего автомобиля не рекомендуют из соображений безопасности, хотя для разгона ему нужна совсем небольшая полоса. Ожидается, что владельцы столь экзотического транспортного средства будут пользоваться более, чем пятью тысячами маленьких аэродромов, разбросанных по всей территории США.

Создатели Terrafugia Transition уверены, что уже к 2011 году можно будет наладить массовое производство новинки. В настоящее время стоимость летающего автомобиля составляет 194 тысячи долларов. Изобретатели уверены, что с помощью их творения вполне можно будет решить проблему автомобильных пробок, сообщают "Вести.Ru".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ