партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Pirate Bay хочет в книгу Гиннеса

прочитано 4635 раз

Известный файлообменный сайт The Pirate Bay, против которого ведется несколько дел за распространение пиратской продукции, поставил рекорд посещаемости в 25 миллионов пользователей в месяц. Воспользовавшись удобным случаем, администрация пиратов обратилась к своим преследователям с предложением.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, аудитория шведского сайта The Pirate Bay достигла 25 миллионов человек, что превышает общее число жителей Скандинавии. В этой связи хозяева сайта подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса с просьбой признать The Pirate Bay самым большим в мире торрент-трекером.

Кроме того, соучредитель сайта Питер Сунде воспользовался представившейся возможностью, чтобы предложить мегакорпорациям попробовать поработать с людьми, которых они клеймят как пиратов, и найти способ легализовать размещение своих кинофильмов на The Pirate Bay. "Прекратите ненавидеть будущее. Будьте умными и покиньте темную сторону", - цитирует TechRadar слова Сунде. Как напоминает CyberSecurity, в настоящее время против данного сайта ведется сразу несколько судебных дел. Голливудские киностудии требуют с The Pirate Bay 93 миллиона шведских крон, то есть порядка 15,4 миллиона долларов в качестве компенсации за предоставление доступа к нелегальным записям фильмов, защищенных законом об авторских правах.

Это требование в апреле 2008 года было подано организацией Motion Picture Association в суд Стокгольма. Ранее против The Pirate Bay подала иск компания IFPI, представляющая интересы звукозаписывающих компаний. IFPI требует от торрент-трекера 22 миллиона крон.

Необходимо отметить, что внимание пользователей The Pirate Bay привлекают не только новинки Голливуда. Недавно на нем появилась копия документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства", снятого интернет-телеканалом Russia.Ru и рассказывающего о военных событиях августа этого года на Кавказе.

Недовольство кинокомпаний вызывает то обстоятельство, что The Pirate Bay является так называемым торрент-трекером, то есть сайтом, помогающим всем желающим выложить в свободный доступ или скачать оттуда фильмы, музыку или графику, в том числе и защищенную авторскими правами. При этом на самом сайте запрещенные материалы не присутствуют, там просто хранится коллекция ссылок на электронные адреса участников сервиса, хранящих пиратский контент в домашних компьютерах.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ