Есть что-то очень соблазнительное в том, чтобы идти "против течения". И совершенно необязательно с этой целью участвовать в демонстрациях или шокировать окружающих необычными нарядами. Существуют и более изысканные формы провокации общественного сознания. Гай Барнетт и Стефан Раттерфорд - вместе The Brookling Brothers - предлагают в наш век всеобщего помешательства на диетах присоединиться к возглавляемому ими клану "жирных свинок" . Обряд посвящения прост до крайности: съедаешь шоколадку Fat pig - и ты "хрюшка". Заедать сладостями стресс, а потом мучиться от еще большего стресса, пока поглощенные килокалории откладываются на бедрах, - это пошло и обыденно. А с Fat Pig получается совсем иная история. Покупаешь шоколадку c ярко-розовым пяточком на обертке, прикладываешь эту красоту к носу, любуешься на себя в зеркало, показываешься в таком виде товарищам и у них на глазах жадно уминаешь шоколадно-сливочную массу всю без остатка. Если приятели, наслаждаясь столь восхитительным зрелищем, захотят тоже полакомиться, не вздумай делиться с ними. Поступи по-свински - лишь презрительно хмыкни (а лучше хрюкни) в ответ. Для полноты образа еще хорошо бы слегка вымазаться в шоколаде. На реплику "Ну ты и свинья!" расплывись в самодовольной улыбке.
Это, конечно, мои фантазии. Как обратиться с Fat pig Chocolate - дело личное. Но описанный мною мини-спектакль вполне соответствует инструкции по применению, размещенной на обертке Fat pig: "Скорее уткнись в шоколад своим рыльцем. Впихни туда всю свою мордочку. Не мешкай, пока другая жирная свинья не попросила кусочек. Хрю-хрю!" Гай и Стефан - рекламщики, но предпочитают называться агентством по генерированию идей. И помимо разработки логотипов и создания промороликов, пишут детские книжки, рисуют комиксы, выдумывают концептуальные шоколадки и напитки. О рождении Fat pig Chocolate "братья" рассказывают так: "Нам нравится издеваться над собственными телами самыми удивительными и приятными способами. Мы не смогли найти молочный шоколад, достойный того, чтобы вымазать в нем наши жирные лица. Пришлось делать его самим. Потратили год на поиски нужного вкуса. Одна дегустация за другой. Грязная работа, но ее должен кто-то делать… И наконец, добились идеальной степени сливочности и правильной текстуры. Это не приторная гадость, какой часто бывает молочный шоколад, а настоящее сливочное озорство". К безусловным достоинствам Fat pig следует отнести органическое происхождение его ингредиентов. Стоит "хрюканический" шоколад около 6 долларов, заказать его можно на сайте www.fatpigchocolate.com. Здесь же есть галерея, где желающие размещают свои "свинские" фотографии.