партнеры
Четверг 16 августа
Лента новостей

Спорт

Смолов пережил новый позор после провала на ЧМ-2018

Федор Смолов. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin
Нападающий "Краснодара" Федор Смолов снова разочаровал болельщиков. Его ошибка стоила команде поражения в матче с "Рубином".
прочитано 10475 раз

Форвард краснодарцев при счете 1:1 подал неточный пас. На 37-й минуте встречи Федор Смолов принял мяч в центре поля и передал его защитникам. Однако передачу перехватил нападающий "Рубина" Сердар Азмун. Он выскочил один на один, обыграл голкипера и оформил дубль. Этот мяч стал для "Рубина" победным.

ПО ТЕМЕ

Нападающий "Краснодара" и сборной России Федор Смолов принял участие в матче первого тура Премьер-лиги. 28-летний футболист провел на поле всю игру и отметился голом, однако позже перечеркнул свое же достижение грубой ошибкой.

Как пишет "Чемпионат", для Смолова этот матч стал 100-м официальным в составе команды. На его счету 74 игры в первенстве России, четыре – в национальном Кубке и 22 – в Лиге Европы. Выступая за краснодарскую команду, Федор забил 64 мяча, причем десять из них – с пенальти. А вот в составе сборной с пенальти Смолову не везло.

Напомним, что сборная России в четвертьфинальном матче уступила команде Хорватии. Судьба игры решалась в серии послематчевых пенальти. Смолов не реализовал первый из одиннадцатиметровых ударов. Россияне проиграли со счетом 3:4. Как отметили эксперты и коллеги Смолова, первый пенальти в серии имеет важное психологическое значение для настроя команды.  

Футболист принес извинения как игрокам сборной, так и болельщикам. Коллеги Смолова, кажется, поняли – отметили, что неудача может случиться с каждым. А вот фанаты в покаяние Федора не поверили. На их отношение повлияли еще и сообщения с Лазурного Берега Франции, где Смолов отдыхал после трудов на ЧМ-2018 в "обществе" самых дорогих вин.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"

комментарии