партнеры
Среда 20 июня
Лента новостей

Спорт

На закрытии Олимпиады объявили об ужасной ошибке

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
За кулисами Игр кипят нешуточные страсти. Знакомые со спортивной кухней Дмитрий Губерниев рассказал подробности.
прочитано 44305 раз

Восьмиминутная презентация Пекина как хозяина Игр-2022 стала одним из самых эффектных моментов церемонии закрытия Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Режиссер представления Чжан Имоу, который в прошлом готовил церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2008, представил Китай как уверенную в себе современную страну, королеву высоких технологий. После чего глава МОК Томас Бах передал олимпийский флаг мэру Пекина Чэнь Цзинину. 

ПО ТЕМЕ

Комментатор трансляции из Пхенчхана Дмитрий Губерниев напомнил, что за право принять у себя XXIV Зимние олимпийские игры Пекин состязался с казахстанским Алма-Аты. "Перевес был всего в 4 голоса, кроме того, там произошла ужасная техническая ошибка, и пришлось голосовать заново", – напомнил Губерниев.

Пекин, таким образом, станет первым в истории городом, который примет не только летние, но и зимние Игры. При этом обещает снова сделать Игры эталонными. 

Наши спортсмены уже начали готовиться к Олимпиаде в Китай. Ведь призеры нынешних Игр фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, скелетонист Никита Трегубов через четыре года будут на пике своей физической формы. А первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг уже сообщил, что хотел бы сохранить весь тренерский штаб мужской сборной России по хоккею и идти за новой победой на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

комментарии