партнеры
Воскресенье 25 февраля
Лента новостей

Спорт

Олимпиада под угрозой срыва: Пхенчхан накрыл мощный ураган

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Игры в Пхенчхане оказались под угрозой срыва: мощный ураган разрушил Олимпийский парк. Ветер сдувает палатки и стенды, пострадавших уносят на носилках, соревнования отменены.
прочитано 5721 раз

В олимпийском Пхенчхане началась тотальная эвакуация. Сообщается о нескольких пострадавших. На кадрах, которые размещают в Сети очевидцы, видно, как мощный ветер сносит палатки, люди держатся за металлические заборы, по Олимпийскому парку летают различные предметы и части легких конструкций.

ПО ТЕМЕ

Уже точно известно, что сегодня, 14 февраля, не будет женской гонки по биатлону. Проведение остальных соревнований, особенно проходящих на открытом пространстве, под большим вопросом.

Стихия может помешать и проведению хоккейного матча Россия – Словакия. В районе ледовой арены бушует ветер, сносит щиты и ограждения, пишет "Чемпионат.com".

Спасательные службы рассылают всем, кто сейчас находится в Пхенчхане, стандартные сообщения: "Ожидается усиление ветра, будьте осторожны и старайтесь не выходить на улицу".

От ветра пострадал и талисман Олимпиады – тигренок Сухоранг. Ему свернуло шею, но рабочие быстро накрыли его защитной пленкой, чтобы ураган не разметал пластиковые части по площади. Шквал разгромил и пункты пропуска зрителей в Олимпийском парке.

В Пхенчхане с первого дня Олимпиады было довольно холодно и ветрено, отмечает портал Sports.ru. В некоторые дни температура падала до -23 градусов, из-за чего даже были перенесены соревнования горнолыжников.

Дело в том, что Пхенчхан расположен на высоте примерно 800 метров над уровнем моря, это самый холодный район Южной Кореи. Из-за ледяного ветра отрицательные температуры переносятся здесь очень тяжело.

комментарии