партнеры
Суббота 26 мая
Лента новостей

Спорт

МОК по ошибке затравил двух спортсменов из России

Сергей Грязцов. Фото: instagram.com/sergey_gryaztsov
Два российских спортсмена не получили приглашения на Игры по ошибке. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал оплошность Международного олимпийского комитета: Дмитрий Попов и Сергей Грязцов должны были поехать в Пхенчхан.
прочитано 5572 раза

CAS опубликовал мотивировочную часть своего решения об отклонении апелляций 47 россиян, которых МОК не пустил на Олимпиаду. В соответствии с этими материалами, рабочая группа МОК получила список из 500 российских спортсменов, которые претендовали на получение приглашений на Игры. По данным "Известий", комитет одобрил поездку на соревнования для 391 спортсмена.

ПО ТЕМЕ

Однако в итоге в Олимпийский комитет России (ОКР) поступили приглашения только для 389 спортсменов. Без приглашения остались бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов. Как отметил арбитраж, они имели полное право выступать на Олимпиаде-2018, но из-за проволочек и ошибок в МОК лишились этой возможности, передает РИА ФАН.

Напомним, в январе Международный олимпийский комитет опубликовал список из 111 российских спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпиаду в Южной Корее. В Пхенчхан, среди прочих, не попали лыжники Сергей Устюгов и Евгений Дементьев, биатлонисты Антон Шипулин и Дарья Виролайнен, хоккеисты Антон Белов и Сергей Плотников, конькобежцы Виктор Ан и Павел Кулижников, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова.

Команды практически во всех видах спорта были обезглавлены: сильнейшие спортсмены, за плечами которых победы на престижных турнирах, вынуждены наблюдать за Олимпиадой по телевизору. Полгода назад спортивные эксперты составили списки предполагаемых победителей Игр в Корее, и подавляющее большинство в перечне заняли именно те россияне, которых чиновники МОК решили оставить без приглашения.

Еще раньше, 5 декабря 2017 года, МОК отстранил всю нашу сборную от Игр. Чистым от допинга российским атлетам было разрешено участвовать в соревнованиях на индивидуальной основе под нейтральным олимпийским флагом.

комментарии