партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей

Спорт

Дементьева дала урок Звонаревой

прочитано 5870 раз

Российская теннисистка Елена Дементьева одолела свою соотечественницу Веру Звонареву в четвертьфинале представительного турнира в Токио, призовой фонд которого составляет два миллиона долларов. За выход в финал турнира россиянка поспорит с итальянкой Франчекой Скьявоне.

ПО ТЕМЕ

Получившая от организаторов токийского турнира седьмой номер посева, Елена Дементьева в двух партиях взяла верх над второй сеяной Верой Звонаревой. Матч продолжался 1 час и 41 минуту, а в напряженной борьбе прошел лишь первый сет - 7:5, 6:2.

В первой партии соперницы несколько раз брали подачу друг друга, но Звонарева при счете 5:3 на своей подаче допустила несколько ошибок, позволив Дементьевой спасти сет. Как стало понятно позже, это был ключевой момент в игре. Елена благодаря более агрессивной игре и уверенной подаче оказалась более удачливой в концовке - 7:5. Вторая партия прошла уже под диктовку более опытной теннисистки, которая сразу вырвалась вперед. Ключевым стал седьмой гейм при счете 4:2 на подаче Звонаревой, который продолжался 13 минут и завершился в пользу Дементьевой, сообщает РИА Новости.

За весь матч Дементьева реализовала 7 брейк-пойнтов из 13, а ее точность при первой подаче составила 65 % при лишь 3 двойных ошибках. Звонарева отметилась 3 подачами навылет, совершив при этом 9 двойных ошибок. Это была седьмая встреча соперниц, и после нее счет стал 5-2 в пользу Дементьевой. За место в финале 28-летняя москвичка будет биться с посеянной под пятым номером итальянкой Франческой Скьявоне, которая за три часа сломила сопротивление эстонки Кайи Канепи – 7:5, 4:6, 7:5.

Стоит отметить, что поражение от Дементьевой не позволило Звонаревой досрочно оформить путевку на итоговый турнир года в Дохе, что сделала другая полуфиналистка токийских соревнований Каролин Возняцки, которая вышла в 1/2 после отказа играть при счете 0:5 польской теннисистки Агнешки Радваньской. За выход в финал датчанка сыграет с белоруской Викторией Азаренко, уверенно разобравшейся с американкой Коко Вандевеге – 6:2, 6:1.

комментарии