партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Спорт

Малкин принес "Питтсбургу" победу

прочитано 4001 раз

Российский нападающий Евгений Малкин принес своему "Питтсбургу" победу в третьем матче 1/4 финала Кубка Стэнли над "Монреалем" на выезде. В свою очередь другой представитель России голкипер Евгений Набоков, выступающий за "Сан-Хосе", в третий раз в серии плей-офф сумел сдержать "Детройт" Павла Дацюка.

ПО ТЕМЕ

"Питтсбург" благодаря победе на выезде сумел вернуть преимущество своей площадки и выйти вперед в серии против "Монреаля" - 2:1. Обе шайбы в Канаде были заброшены в третьем периоде - сначала российский форвард "пингвинов" Евгений Малкин после передачи соотечественника Сергея Гончара реализовал численное преимущество, а незадолго до финальной сирены Паскаль Дюпуи поставил точку в матче, поразив пустые ворота "Монреаля" - 2:0. Четвертый матч пройдет 6 мая вновь в Монреале.

После игры Малкин, признанный второй звездой матча, рассказал, что серьезный разговор с тренером в раздевалке подхлестнул команду. "Первые две реализации большинства нам не очень удались. И во втором перерыве мы обсудили наши действия при игре в численном преимуществе, после чего стали лучше двигать шайбу в зоне соперника. Быстрые передачи открыли ворота для бросков. Ничего сверхъестественного в этом нет. Надо лишь больше комбинировать и играть в пас", - приводит слова Малкина официальный сайт НХЛ.

"Сан-Хосе" вновь обыграл "Детройт" и теперь ведет в серии с сокрушительным счетом 3:0. Третья встреча этих команд, прошедшая в Детройте, завершилась со счетом 4:3 в овертайме. Форвард хозяев Павел Дацюк очков не набрал и лишь однажды побеспокоил голкипера "акул" Евгения Набокова, который отразил 32 броска из 35 по своим воротам. Стоит отметить, что "Детройт" по ходу игры вел 2:0 и 3:1. Четвертый матч, в котором хозяевами льда вновь будут "Красные Крылья", состоится 6 мая.

комментарии

Ответить: