партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей

Спорт

Платини против видеоповторов

None
прочитано 4142 раза

Президент УЕФА Мишель Платини довольно резко высказался против введения в футболе видеоповторов. Легендарный француз выразил полное доверие футбольным судьям, надеясь на гуманный путь развития самой популярной в мире игры с мячом, который исключает использование видео во время матчей.

ПО ТЕМЕ

Глава европейского футбола Мишель Платини считает правильным использование пяти судей, которые полностью контролируют происходящее на поле во время футбольных матчей без помощи видеоповторов. В интервью телеканалу TF1 Платини заявил, что "полностью доволен" работой бригады арбитров из пяти человек, двое из которых располагаются за воротами. Такая система была впервые применена в прошлом сезоне в Лиге Европы, а в нынешнем дебютировала в Лиге чемпионов.

"Это эволюционный процесс. За 125 лет, которые насчитывает история футбола, никакой эволюции в судействе не было. Я пытаюсь развивать его гуманным путем. Арбитр на поле принимает решения в матче, а не какой-то парень в телевизионной комнате. Я по-прежнему против использования видео", - приводит слова Платини РИА Новости.

Стоит отметить, что дискуссия о необходимости введения видеоповторов в футболе, на подобие той, что используется в хоккее, вспыхнула с новой силой после нескольких ключевых ошибок арбитров этим летом в поединках чемпионата мира-2010 в ЮАР, от которых в частности пострадала сборная Англии, покинув мундиль после не засчитанного "чистого" гола в матче с немцами. Глава ФИФА Йозеф Блаттер уже после мирового первенства пообещал, что организация рассмотрит возможность использования новых технологий, а в частности видеоповторов, в ходе футбольных матчей на самом высоком уровне. Однако до сих пор Международная федерация футбола этот вопрос не поднимала.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ