партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Завершилась Русская регата

прочитано 3336 раз

В турецком Мармарисе завершилась ставшая уже традиционной парусная регата для любителей - Шестая Русская Парусная неделя Volvo, принять участие в которой мог любой желающий.

ПО ТЕМЕ

Преодолевая импровизированные "тысячи миль" от континента к континенту всего за день, регата проходила очень динамично. На этот раз на долю участников выпало серьезное испытание - с самого начала синоптики прогнозировали серьезный шторм, из-за которого организаторам пришлось скорректировать маршрут и поменять некоторые гонки местами.

27 любительских экипажей смогли пройти шесть гонок под парусами общей длиной около 150 морских миль, приобщившись к яхтингу, ощутив дух морской романтики. Две гонки прошли в действительно суровых условиях: при 25-30 узловом ветре, отважно сражаясь с волнами, участники все же вели свои лодки к финишу. А ночью, пока в соседних Мармарисе и Бодруме бушевали шторма, срывавшие якоря и уносившие в море пирсы, флотилия регаты смогла укрыться в бухте Согут-Лимани и благополучно переждать стихию.

Встретился на пути регаты и штиль, заставивший яхты на пару часов застыть без движения прямо во время гонки. И все же, несмотря на жестокие шторма и изнуряющие штили, капитаны яхт сумели привести свои лодки к финишу.

Лишь после финальной гонки стало известно имя победителя Шестой Русской Парусной недели. Яхта Emerald (Bavaria 49) шкипера Станислава Ясиновского, захватив лидерство с первого дня регаты, стала абсолютным победителем парусной недели, обогнав все другие яхты в общем зачете. Главный приз - часы швейцарской марки ORIS из серии Oris Divers для профессиональных яхтсменов и дайверов были торжественно вручены победителю на афтепати, которая прошла в яхт-клубе Shore House.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: