партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Молодежка сыграет за Черепанова

прочитано 5333 раза

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов назвал имена 23 хоккеистов, которые примут участие в чемпионате мира, который стартует 26 декабря в Оттаве. А форвард "Коламбуса" и капитан российской молодежки Никита Филатов, который непременно станет открытием мирового первенства, заявил, что в Канаде сборная будет биться за трагически погибшего Алексея Черепанова.

ПО ТЕМЕ

Аналитик телекомпании TSN Шэйн Мэллой считает форварда "Коламбуса" и сборной России Никиту Филатова главным хоккеистом, на которого стоит обратить внимание на предстоящем молодежном чемпионате мира в Оттаве. "Скорее всего, это самый креативный кандидат на звание лучшего атакующего хоккеиста турнира. Его видение площадки и чтение игры феноменальны. Он принимает умные и быстрые решения, когда работает с шайбой, никогда не паникуя. Филатов знает, когда нужно бросить, а когда сделать паузу. И кистевой бросок, и щелчок у игрока поставлены хорошо. Он не боится атаковать и идти к воротам. Также отмечу качественную игру в защите. Никита помогает своим партнерам и быстро откатывается в оборону", - цитирует Мэллоя "Спортс.ру".

"Чемпионат мира для молодежи – культовое событие если не во всей Северной Америке, то в Канаде точно. Нам рассказывали, что молодежный чемпионат мира бьет по телерейтингам в Канаде не только обычное первенство мира, но и даже Олимпиаду. Хоккей в этой стране – как религия. Все ждут финал Россия – Канада", - рассказал Никита Филатов.

Козырями российской сборной ее капитан видит "мастерство и русский характер". В прошлом году сборная России получила бронзу, победив США в матче за третье место со счетом 4:2. Филатов набрал три очка после передач Алексея Черепанова, который был капитаном: "В нашей сборной много ребят, которые его хорошо знали. Никто не забыл о трагедии. Мы будем очень стараться, чтобы выиграть этот чемпионат в память о Леше", - цитирует Филатова "Советский Спорт".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%