партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Троих хоккеистов подвело сердце

прочитано 7964 раза

В Континентальной хоккейной лиге настала пора проверок здоровья молодых хоккеистов. Углубленное медицинское обследование молодых игроков уже выявило троих хоккеистов с проблемами сердца, а ведь обследование длится менее суток.

ПО ТЕМЕ

Из 67 молодых игроков в возрасте до 19 лет было обследовано 20 человек. Из них у трех хоккеистов обнаружены серьезные проблемы с сердцем.

"Если вдуматься, то процент, конечно, жуткий. У одного из них врожденная патология, с которой он сможет заниматься, но под наблюдением врачей. А двое из 20 - это получается уже 10%. Давайте пока не будем делать выводов, дождемся всех результатов обследования", - сказал по этому поводу Владимир Преображенский, заведующий отделением спортивной реабилитации в лечебно-реабилитационном центре Росздрава.

Имена хоккеистов хранятся в строжайшем секрете. О результатах обследования будут знать только несколько представителей КХЛ и врачи команд, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что углубленное обследование молодых хоккеистов было назначено в связи с трагической гибелью форварда омского "Авангарда" Алексея Черепанова.

19-летний хоккеист потерял сознание во время матча с подмосковным "Витязем" в Чехове 13 октября. Несмотря на все попытки врачей, спасти спортсмена не удалось.

Решение о проведении в конце нынешнего года углубленного медицинского обследования 67 молодых хоккеистов, которое и началось 5 ноября, было принято советом директоров КХЛ.

Кроме того, до 30 марта 2009 года клубы КХЛ обязаны провести комплексное обследование здоровья всех профессиональных хоккеистов в соответствующих медицинских учреждениях.