партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей

Спорт

Олег Романцев рассказал о Газзаеве

прочитано 15412 раз

Знаменитый российский тренер Олег Романцев, по-прежнему отдыхающий от профессионального футбола, решил заняться футболом детским. Он занимается строительством школы-интерната для одаренных детей в Москве во владениях стадиона "Труд" на Варшавке. Но связи со взрослым футболом Романцев не потерял, рассказав о причинах увольнения Валерия Газзаева из ЦСКА.

ПО ТЕМЕ

Кумир спартаковских болельщиков Олег Романцев не собирается возвращаться в профессиональный футбол: "Чувствую себя замечательно и никаких грандиозных планов не строю. Строим школу-интернат для детей, которые наделены определенным талантом, но в силу различных причин, главным образом территориальной отдаленности, лишены возможности заниматься футболом. Мы в каждом регионе будем иметь своих скаутов, нацеленных на отбор способных, но никем не просмотренных мальчишек. Лучших привезем сюда", - говорит Романцев.

Рассказал заслуженный специалист и о причинах, по которым не собирается возвращаться к тренерской работе: "Очень хорошо сказал мой учитель, царствие ему небесное, Константин Иванович Бесков, который всегда был дипломатичным человеком: "В футбол пришли дилетанты. А вместе с ними пришел конец романтичному футболу". И это так. Дилетанты диктуют, кого надо брать, кого ставить, кого - выгонять. Ну а тренеры сейчас…

Вот где они имеют значение, там и результат есть. Пример тому - Гинер с Газзаевым. Евгений Леннорович занимается тем, в чем сам силен, а Валерию Георгиевичу доверял исключительно футбольные вопросы, тренерские. Потому ЦСКА и выигрывал", - рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу" Олег Романцев.

"С тех пор как "Спартак" развалился, все внимание перекинулось на ЦСКА. На Газзаева так же, как на меня когда-то, давят: первое место и никакого, кроме первого. Я хорошо знаком с Гинером, знаю его как человека глубоко порядочного. Прекрасно знаком и с Газзаевым, которого считаю тренером до мозга костей. Возможно, что-то между ними и произошло, предполагать можно все, что угодно.

У меня в свое время много раз пытались выяснить, на чьей я стороне в конфликте Ярцева с Мостовым. Да ни на чьей! Один - мой лучший друг, другой - мой любимый футболист. Я до сих пор не знаю причины конфликта. И не хочу знать! Обоих люблю и уважаю. Это их личное дело. Разберутся, оба умные люди. Так же с Гинером и Газзаевым", - заявил Романцев.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ