партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Малкин замахнулся на "Арт Росс"

прочитано 5138 раз

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, который лидирует в списке бомбардиров Национальной хоккейной лиги, считает, что ему по силам замахнуться на "Арт Росс" - главный индивидуальный приз НХЛ, вручаемый по итогам сезона лучшему бомбардиру.

ПО ТЕМЕ

В этом сезоне Малкин провел в составе "Питтсбурга" 23 матча, в которых забросил 10 шайб и отдал 29 результативных передач, набрав соответственно 39 очков, что является лучшим показателем в Лиге.

"Почему бы и не замахнуться на "Арт Росс"? Буду стараться, выиграть такой трофей - очень престижно. Сейчас нахожусь в хорошей форме, да и вся команда на ходу, потому и получается набирать столько очков. Надеюсь, так же будет и в дальнейшем. Кого считаю главным конкурентом? Конечно, Александра Великого, то есть Овечкина. И, конечно, своего одноклубника Кросби", - заявил Евгений Малкин в интервью "Спорт-Экспрессу". Своим мнением относительно успешного выступления Евгения Малкина на старте сезона НХЛ поделился канадский тренер немецкого "Мангейма" Дэйв Кинг. В 2005-2006 годах он возглавлял магнитогорский "Металлург" и работал с российским нападающим.

"Я очень внимательно слежу за выступлениями Евгения в НХЛ. Только в нынешнем сезоне несколько раз видел матчи с его участием. Я вообще смотрю "Питтсбург" с большим удовольствием, а игра Малкина не может не восхищать. То, что это огромный талант, я понял, как только увидел его на первой тренировке в Магнитогорске.

Молодость, энтузиазм, желание совершенствоваться и, естественно, высочайшее индивидуальное мастерство – вот причины его нынешних успехов. Ему по силам взять "Арт Росс" уже в этом сезоне. Главное – обойтись без травм. Что касается компонентов, в которых он способен добавить, то помимо игры в защите - она хороша, но не идеальна, я назвал бы умение справляться с силовой борьбой, навязываемой соперником", - считает Дэйв Кинг.

Стоит отметить, что в списке 30 лучших бомбардиров НХЛ на данный момент присутствует пятеро россиян. Помимо возглавляющего гонку Евгения Малкина результативную игру показывают игроки "Вашингтона" Александр Овечкин и Александр Семин.

Овечкин забросил 13 шайб и отдал 17 результативных передач, расположившись с 30 очками на пятом месте. Семин 13 раз огорчал противников и 14 раз ассистировал партнерам - с 27 очками он девятый. Николай Жердев из "Нью-Джерси" и Павел Дацюк из "Детройта" набрали по 23 очка и расположились соответственно на 23-м и 24-м местах. Россияне забросили по 8 шайб и отдали по 15 результативных передач.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: