партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Финны сыграют в Москве на победу

прочитано 4079 раз

Главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 с командой России, который состоится 15 октября на стадионе "Локомотив", заявил, что его команда будет играть на победу. Настроены на оптимистичный лад и игроки сборной Финляндии, в том числе Алексей Еременко, выступающий в российской премьер-лиге.

ПО ТЕМЕ

"Россия добилась значительного прогресса под руководством Гуса Хиддинка, чему мы стали свидетелями на чемпионате Европы. Финны едут в Москву в ранге аутсайдера, но это не значит, что настроение у нас пораженческое. Важно, чтобы каждый игрок сборной осознавал важность этого поединка и не перегорел до матча.

Для нас эта игра - одна из самых важных наряду с гостевой встречей с Германией. Пока рано говорить о шансах Финляндии выйти из группы, но мы сделали дома ничью с немцами, обыграли Азербайджан и будем играть на победу в Москве. Такой команде, как Россия, обязательно нужно противопоставить реальные угрозы.

Мы действовали против Германии не от обороны и забили три мяча. Надеюсь, удастся нам забить и России. Проведу аналогию с боксом: когда один из бойцов постоянно атакует, а другой только и делает, что защищается, рано или поздно это закончится нокаутом. Но если фаворит неожиданно получает пару-тройку контрударов, ситуация меняется, ему приходится менять тактику", — цитирует Бакстера "Спорт-Экспресс".

Полузащитник раменского "Сатурна" Алексей Еременко-младший, выступающий за сборную Финляндии, поведал о тактике скандинавской команды в Москве. "Мы вообще умеем играть с теми, кого принято считать фаворитами. Финский стиль - плотная игра в обороне и стремительные контрвыпады. С немцами так и играли.

Не менее сложным будет и поединок в Москве. Конечно, Россия - фаворит. Но победить ей будет крайне сложно. Матч с Германией показал, что Финляндия способна на равных соперничать с лучшими сборными мира. Будем сражаться за результат", - заявил Еременко.

Бывший футболист ростовского СКА, "Спартака" и "Динамо" Алексей Еременко-старший, с 1990 года проживающий в Финляндии, рассказал, чего ждет от отборочной игры ЧМ-2010 Россия – Финляндия. "Мое настроение можно выразить словами "и хочется, и колется", потому что я желаю успеха и Финляндии, и России. Было бы здорово, если бы на чемпионат мира пробились обе сборные", — заявил специалист.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: