партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Хиддинк бережет газон в Черкизове

прочитано 5676 раз

Около 1000 болельщиков пришло на открытую тренировку сборной России по футболу на московском стадионе "Динамо" в преддверии поединка отборочного турнира к чемпионату мира 2012 года, который состоится 15 октября на стадионе "Локомотив". Пока сборная бережет газон в Черкизове, в Петровском парке дерн вытаптывается до песка.

ПО ТЕМЕ

Зрители, около половины которых - девушки, разместились на северной трибуне и с интересом наблюдают за двусторонней игрой 6 на 6. Участие в этом мини-матче принимают тренеры сборной России Александр Бородюк и Игорь Корнеев. Не участвуют в игре восемь футболистов сборной, которые на другой половине поля проводят тренировку с мячом.

Зрители эмоционально реагировали на забитые голы и опасные моменты в поединке, за которым со стороны наблюдает главный тренер сборной России Гус Хиддинк, сообщает РИА "Новости".

Примечательно, что сборная России тренируется не на поле стадиона "Локомотив", на котором придется играть с финнами, а в Петровском парке. Гус Хиддинк признался, что его беспокоит качество газона в Черкизове: "Сборная России предпочитает скоростной и техничный футбол, для которого необходим ровный газон.

У меня были опасения насчет погодных условий, а также состояния поля в Черкизове. Прекрасно помню, как пару лет назад мы встречались там с хорватами – и газон был очень тяжелым. Впрочем, меня заверили, что на этот раз все будет в порядке. Я и сам так думаю: нагрузка на стадион "Локомотив" сейчас невелика", - цитирует Хиддинка "Чемпионат.ру".

Голландский специалист рассказал, что знает о сборной Финляндии: "Мне довелось посмотреть ее недавнюю встречу с Германией, а также последний поединок против Азербайджана. Любая команда способна доставить проблемы, если ее соперник выйдет на матч недостаточно мобилизованным.

Поэтому мы обязаны выложиться на сто процентов. Тем более что у финнов очень приличная команда. Если я не ошибаюсь, все их основные футболисты, кроме одного-двух, выступают в сильных европейских лигах. У них серьезный опыт международных матчей, и они отлично подготовлены функционально", - уверен Хиддинк.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: