партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Чавес в раю встретился с Че Геварой

Чавес в раю встретился с Че Геварой

прочитано 8494 раза

Государственное телевидение Венесуэлы продемонстрировало анимационный ролик том, как покойный лидер страны Уго Чавес попадает в рай. Там он встречается с Че Геварой и Симоном Боливаром.

ПО ТЕМЕ

В воскресенье, 31 марта, в эфире гостелевидения Венесуэлы показали мультипликационный фильм о том, как почивший лидер боливарианской революции Уго Чавес попал в рай. В видео под названием "Прощай, команданте" Чавес в своей спортивной кофте, которую он носил, находясь в госпитале на Кубе, изображен идущим по зеленеющему лугу навстречу группе людей. Они ждут его у хижины.

Сначала Чавес хмурится. Потом на его лице появляется выражение удивления, а затем оно озаряется улыбкой. Команданте узнает среди стоящих людей своих героев – революционера Че Гевару, генерала Симона Боливара, президента Чили Сальвадора Альенде, первую леди Аргентины Эву Перон, лидера национально-освободительного движения Никарагуа Аугусто Сандино, индейского вождя Гуаикайпуро и других. Там же находится и его бабушка – Роза Инес Чавес. Именно она протягивает любимому внуку руку, приглашая его присоединиться к группе, стоящей у райской хижины, которая. Уго подходит ближе, улыбается и занимает место среди них.

Как писали Дни.Ру, Уго Чавес умер 5 марта в военном госпитале Каракаса. С середины 2011 года ему были проведены на Кубе четыре хирургических операции и несколько курсов химиотерапии. Гроб с телом cкончавшегося политика был помещен в черный мраморный саркофаг в центральном зале столичного Музея революции. Саркофаг установили посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. На передней части саркофага выбито имя венесуэльского лидера и годы его жизни: 1954-2013.

Пока непонятно, как долго продлится прощание с Чавесом в здании Музея революции. По-прежнему не исключен вариант переноса его тела в Национальный пантеон, где покоятся герои Венесуэлы. Власти также ранее говорили о возможности бальзамирования останков Чавеса, однако затем высказали сомнения в осуществления этой процедуры со ссылкой на российских и немецких специалистов.