партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В квартире живут 35 тысяч человек

прочитано 7469 раз

Полицейские обнаружили в Железнодорожном районе Самары квартиру, в которой за последние пять лет были прописаны порядка 35 тысяч человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПО ТЕМЕ

"В Самаре выявлена квартира, где за последние пять лет было прописано порядка 35 тысяч человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Готовятся документы для передачи в суд", – сказал представитель пресс-службы регионального ГУМВД. Другая информация о квартире не разглашается в интересах следствия.

Подобные истории случаются в Россия нередко. В связи с этим в апреле в Госдуме состоится второе чтение законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение правил регистрации россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и людей без гражданства, передает РИА Новости.

Согласно законопроекту, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов. За фиктивную регистрацию гражданина России по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает деловая газета "Взгляд".

Этот документ, известный также как законопроект о "резиновых квартирах", 15 февраля был принят Госдумой в первом чтении. Ежегодно по стране фиксируются тысячи "резиновых домов", где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%