партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

McDonald's о вреде фастфуда

прочитано 8170 раз

McDonald's предупредил сотрудников о том, что продукция ресторанов быстрого питания является вредной для здоровья. Компания разместила на своем корпоративном сайте целую серию советов для работников заведения.

ПО ТЕМЕ

В рамках публикации представлены изображения, показывающие примеры "нездоровой" и "здоровой" пищи. С одной стороны – стандартный набор быстрого питания в виде стакана газировки, гамбургера и картошки-фри. С другой – стакан воды, сэндвич и салат.

В презентации также отмечается, что "трудно придерживаться здорового питания, если вы часто едите в ресторанах быстрого питания", информируют "Вести.Ru". "Фастфуд представляет собой быструю, недорогую и доступную альтернативу по сравнению с приготовлением и употреблением домашних блюд. Фастфуд является удобной и экономичной пищей в условиях быстрого ритма жизни. Однако при этом данная продукция является высококалорийной и обычно содержит много жира, рафинированного жира, сахара, соли. Частое употребление подобной пищи ведет к повышению риска ожирения", - говорится на корпоративном сайте McDonald's, доступ к которому имеют только сотрудники компании.

Ранее McDonald's разместил на своей корпоративной интернет-страничке целую серию советов для сотрудников. В частности, там появились рекомендации относительно того, какие чаевые должны оставлять работники ресторана своим няням и персональным тренерам по фитнесу. Кроме того, сотрудникам ресторана объяснялось, как можно сэкономить деньги: например, не включать зимой отопление или возвращать в магазин полученные на Рождество подарки.

Сотрудники американских сетей ресторанов быстрого питания, в том числе McDonald's, уже больше года проводят забастовки, требуя увеличения минимальной зарплаты более чем вдвое - до 15 долларов в час. Акции протеста привлекли внимание Белого дома. Недавно президент Барак Обама заявил, что растущее экономическое неравенство является одной из наиболее острых проблем, стоящих перед США. По его словам, работники ресторанов быстрого питания и продавцы магазинов "работают как папа Карло" и все равно живут в бедности.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%