партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

McDonald’s предстал перед судом

прочитано 10093 раза

Общество защиты прав потребителей подало иск к сети быстрого питания McDonald’s. В иске от фастфуда требуют писать на упаковках продуктов полный перечень ингредиентов. Например, указывать, что молочный коктейль на 90% состоит из растительных жиров.

ПО ТЕМЕ

Иск был подан в Тверской суд Москвы. Проведя экспертизу нескольких продуктов, Общество защиты прав потребителей выяснило, что на упаковках нарушены правила маркировки. Там не указан полный список ингредиентов, пищевая ценность, масса порции и другая информация. Такая информация должна размещаться на упаковке, так как McDonald’s стал магазином.

Арбитражный суд Москвы признал, что значительную часть блюд там продают на вынос. Теперь знаменитый "магазин" платит налоги по льготной ставке. А еще в его обязанности вошло указывать на упаковке массу и состав блюд.

Если судить по составу, некоторые продукты, продаваемые McDonald’s, даже называться должны иначе. К примеру, молочный коктейль почти на 90% состоит из растительных жиров, утверждают специалисты. В McDonald’s отсылают в Уголок потребителя, где указана вся информация. Но про растительный жир в молочном коктейле нет ни слова, отмечает НТВ.

Как оказалось, производители довольно часто нарушают правила маркировки. Импортеры, например, не полностью переводят состав продуктов с иностранных языков. Русский список загадочным образом становится гораздо короче оригинального. На голландских вафлях при переводе на русский потерялись такие ингредиенты, как растительные жиры, эмульгатор, соевая мука и даже сахар.

В лаборатории Петербурга не раз разоблачали производителей "Чернослива в шоколаде", где нет шоколада. Поражает следующий факт: примерно треть сливочного масла на российских прилавках – фальшивка, произведенная из дешевого и опасного для здоровья пальмового масла. Сгущенка, творог, сметана также являются товарами из группы риска.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: