партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

"Валидол" убирают из аптек

прочитано 45957 раз

Отдельные серии таблеток "Валидол", капель для носа "Нафтизин" и еще семи лекарств были отозваны из обращения на территории России по решению производителей. Причиной тому послужили несоответствия требованиям документации.

ПО ТЕМЕ

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что девять лекарственных препаратов отозваны из обращения на территории России", – говорится в сообщении.

В частности, назальные капли "Нафтизин" (0,1%) во флаконах-капельницах по 15 миллилитров производства "ДАВ Фарм" отозваны в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю "Микробиологическая чистота". Подъязычные таблетки "Валидол" (60 миллиграммов) производства "Татхимфармпрепараты" будут изъяты из обращения из-за несоответствия препарата требованиям нормативной документации по показателю "Средняя масса таблеток", передает РИА Новости.

Кроме того, из обращения отозваны таблетки определенного производства – "Гексорал табс", раствор для инъекций "Никотиновая кислота", таблетки "Аспаркам", порошок "Листья брусники", препарат "Цефазолин", раствор "Трометамол Н", препарат "Ортофен".

Отметим, что это уже не первая подобная ситуация. Ранее были изъяты вакцины от гриппа "Гриппол", средства для местной анестезии "Лидокаин", а также препарат "Феназепам" и капли для глаз "Сульфацил натрия". В Роскомнадзоре объяснили это несоответствием требованиям к упаковке, маркировке и документации по показателю pH.

комментарии

Ответить: