партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полонский хочет гражданство Камбоджи

прочитано 8506 раз

Арестованный и ждущий суда в Камбодже Сергей Полонский попросил предоставить ему гражданство этой страны. Он надеется на полное оправдание и обещает развивать в Камбодже бизнес.

ПО ТЕМЕ

Эксцентричный российский бизнесмен Сергей Полонский, сидящий под арестом в камбоджийской тюрьме, собирается после освобождения просить подданства королевства Камбоджи. "Сергей Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним за те неприятности, которые он доставил, извиняется перед народом Камбоджи. Он пишет, что это было недоразумение, жалуется немного на условия содержания в тюрьме. Он также сказал, что когда его имя будет очищено от обвинений в преступлениях, которые он не совершал, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства", – рассказал бывший партнер бизнесмена по зарубежным проектам Сергей Влади.

По его словам, Полонский намерен развивать бизнес в Камбодже после оправдательного приговора, передает НТВ. Влади также заявил, что канцелярия короля Камбоджи подтвердила получение письма российского бизнесмена и Полонскому передана соответствующая расписка в получении, сообщает Forbes.

Напомним, Полонского и его товарищей Константина Баглая и Александра Карачинского задержали 31 декабря в Камбодже. Как писали Дни.Ру, в начале 2013 года бизнесмен и еще два россиянина были арестованы полицией Камбоджи в курортном городе Сиануквиль по обвинению в нанесении или покушении на нанесение телесных повреждений и в незаконном лишении свободы. Обвинение утверждает, что граждане России, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали экипажу судна ножами. Они заперли членов экипажа в трюме судна, а потом заставили их прыгать за борт.

Сами россияне категорически отвергают все обвинения и заявляют, что у них был конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка. По законам Камбоджи российскому бизнесмену грозит три года тюрьмы. Однако сам Полонский заявил, что намерен добиваться прокурорского расследования своего дела.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ