партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полонского освободят за деньги

прочитано 7365 раз

Основатель компании "Поток" (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, вскоре может выйти на свободу. Адвокат арестованного бизнесмена достиг договоренности с потерпевшими.

ПО ТЕМЕ

Моряки, которых Полонский якобы заставлял прыгать за борт, приняли его извинения и согласились на денежную компенсацию. При этом бывший партнер бизнесмена Сергей Влади хоть и не уточнил, сколько предприниматель заплатит экипажу судна, но сообщил, что речь идет не о запредельной сумме, передает "Интерфакс".

Ранее адвокат Полонского сообщал, что моряки готовы принять извинения российского бизнесмена и отозвать заявление. При этом сам коммерсант категорически отрицал свою вину и собирался добиваться своего полного оправдания. "Сергей никогда не признавал свою вину и извиниться никогда не отказывался. Раз произошло такое недоразумение, произошла драка, он готов извиниться и, собственно, уже извинился", – приводит слова Влади сайт телеканала НТВ. Как писали Дни.Ру, в начале 2013 года Полонский и еще два россиянина были арестованы полицией Камбоджи в курортном городе Сиануквиль по обвинению в нанесении или покушении на причинение телесных повреждений и в незаконном лишении свободы. Обвинение утверждает, что граждане России, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали экипажу судна ножами. Они заперли членов экипажа в трюме судна, а потом заставили их прыгать за борт.

Сами россияне категорически отвергали все обвинения и заявляли, что у них был конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка. По законам Камбоджи российскому бизнесмену грозит три года тюрьмы. Сам Полонский ранее заявлял, что намерен добиваться прокурорского расследования своего дела.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ