партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сибирь радуется аномальной погоде

прочитано 5321 раз

В Сибирь весна пришла раньше обычного. На газонах городов даже зацвели цветы. На Алтае и юге Кемеровской области температура на минувшей неделе достигала 15-21 градусов тепла.

ПО ТЕМЕ

"Устойчивый юго-западный перенос воздушных масс из районов Казахстана и Средней Азии обусловил аномально теплую погоду на юго-востоке Западной Сибири в последней декаде марта", – сообщили в Новосибирском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Так, на Алтае и в южной части Кемеровской области температура на минувшей неделе поднималась до 15-21 градусов. Синоптики отмечают, что такая погода в ближайшее время не покинет регион. По их прогнозам, в первой декаде апреля сибирская температура будет на два-четыре градуса выше нормы. Уже сейчас в Барнауле расцвели первые цветы – желтые крокусы. Хотя теплая погода наблюдается практически во всех сибирских городах, передает ИТАР-ТАСС. В Барнауле, Новосибирске, Омске во вторник воздух прогрелся до плюс 11 градусов. В Томске – до плюс девяти, в Красноярске – до плюс пяти.

Несмотря на то что на европейской части России приход весны задерживается, представители Greenpeace предупреждают, что первые торфяные пожары могут начаться уже в конце апреля.

"Мы выделяем две основные зоны риска. Первая – это Верхневолжье, край Ярославской области. И вторая – это Приладожье, то есть запад Ленинградской области и юг Карелии", – цитирует РИА Новости руководитель лесной программы Greenpeace России Алексей Ярошенко. Для отслеживания торфяных пожаров Greenpeace подготовил специальную карту европейской части России, где отмечены осушенные торфяники и брошенные торфяные разработки, которые могут угрожать пожарами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: