партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Общество

Мавроди вернул больнице прибор

прочитано 4712 раз

Основатель "МММ" Сергей Мавроди вернул в Боткинкую больницу "похищенный" дорогой медицинский аппарат через своего адвоката. Ранее сообщалось, что он самовольно покинул медучреждение, прихватив с собой диагностический прибор Холтера.

ПО ТЕМЕ

В четверг в приемной главного врача больницы опровергли информацию, что к скандальному пациенту имеются какие-то претензии. В то же время главк МВД Москвы сообщил, что медицинский прибор сотрудникам учреждения вернул адвокат Мавроди. Более того, больному по предписанию врачей позволили оставить закрепленный на теле прибор на сутки после выхода из больницы. "Холтер" вернулся в больницу за полчаса до окончания положенного срока.

"Он мог его носить еще сутки, поэтому тут и не может быть речи о краже. Утром мы пытались получить официальные документы для выписки из больницы на Мавроди, но у нас этого не получилось, хотя в больнице присутствовало все руководство", – приводит "Интерфакс" слова адвоката Мавроди Олега Целевича. В данный момент основатель "МММ" находится в частной клинике. По словам Целевича, при хорошем самочувствии он сможет в четверг явиться на заседание в мировой суд.

По словам другого адвоката Мавроди, Романа Табачкова, его подзащитный покинул больницу после намеков врачей, недовольным большим количеством журналистов. "После очередного интервью с журналистами мы вышли подышать свежим воздухом, а уже на первом этаже Мавроди предложил уехать из больницы, – цитируют Табачкова Life News. – Перед входом стояла "скорая", и он попросил вывезти его за территорию клиники. Водитель согласился, а уже за пределами Сергей Пантелеевич пересел в другую машину".

Напомним, ранее в столичные правоохранительные органы поступило заявление от врачей Боткинской больницы о пропаже дорогостоящего прибора – аппарата Холтера. Это амбулаторный монитор электрокардиограммы и артериального давления, отмечает РИА Новости. Он предназначен для сбора и анализа информации и выполняет суточную регистрацию ЭКГ в условиях обычной активности пациента, его стоимость составляет 70 тысяч рублей.

комментарии

Ответить: