партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Экономика

Мавроди увел в офшор миллионы

прочитано 23718 раз

Основатель "МММ" Сергей Мавроди перевел на счета офшорных фирм, созданных им за пределами России, около 34 миллионов долларов. Об этом стало известно из его переписки с посольствами ряда стран. Тем временем в Москве вновь перенесено рассмотрение его дела из-за состояния здоровья арестованного, который, напомним, попал из СИЗО в больницу.

ПО ТЕМЕ

Глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов заявил, что 30 января украинские хакеры предоставили ему переписку Мавроди с иностранными посольствами. Также в файлах находилась переписка основателя "МММ" с некоей компанией, занимающейся сокрытием офшорных предприятий и их счетов.

"Судя по переписке, Мавроди открыл оффшорную компанию на Сейшельских островах и вторую компанию на Коста-Рике. Туда он неоднократно перечислял часть средств вкладчиков МММ. Я видел лично три перевода. Это было четыре миллиона долларов, восемь миллионов долларов и 22 миллиона долларов", – приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова Голубова.

В это же время мировой участок Хамовнического суда перенес рассмотрение дела в отношении основателя финансовой пирамиды на 23 марта. Причиной послужила неявка Мавроди на заседание в связи с болезнью. Адвокаты предоставили судье официальную справку, что он находится на стационарном лечении в Боткинской больнице. Суд будет переносить рассмотрение административных дел в его отношении, пока Мавроди не будет выписан из больницы, сообщает "Интерфакс". В противном случае судья может вынести постановление о насильном приводе ответчика на заседание.

Отметим, что находясь в больнице, Мавроди заявил, что отдает половину зарплаты судебным приставам в счет погашения долгов, поэтому для его административного ареста не было никаких оснований. Также он сказал, что в Хамовнический суд его якобы заманили обманом и под выдуманным предлогом о взыскании двух тысяч рублей дали пять суток ареста, отмечает "Российская газета". По данным адвокатов Мавроди, в больницу приезжали судебные приставы для вручения десяти повесток в суд.

Как писали Дни.Ру, 19 марта Сергей Мавроди почувствовал себя плохо и был доставлен из спецприемника №2, где находился под стражей, в Боткинскую больницу. Арестован он был 14 марта на пять суток за неуплату штрафа. Согласно поступившим в суд материалам, основатель "МММ" в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о взыскании. При этом известно, что в производстве мирового судьи в настоящее время находится десять аналогичных материалов.

комментарии

Ответить: