партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Арестован убийца посла США

Арестован убийца посла США

прочитано 3021 раз

Власти Туниса объявили о задержании гражданина этой страны, предположительно, принимавшего участие в нападении на консульство США в ливийском городе Бенгази. В результате этого происшествия погиб американский посол.

ПО ТЕМЕ

Али аль-Хазри были предъявлены обвинения в терроризме. ФБР США пока не удалось получить разрешение, чтобы допросить подозреваемого. Аль-Хазри и еще один гражданин Туниса были арестованы в начале октября в Турции при попытке въехать в страну по поддельным документам. Задержание проходило в международном аэропорту Ататюрка. Подозреваемые пытались въехать в Турцию по поддельным паспортам. Операцию проводили представители Стамбульского управления по борьбе с терроризмом.

В то же время стало известно, что некоторым участникам нападения на посольство США в Тунисе, которое произошло уже после атаки диппредставительства США в ливийском Бенгази, где и погиб Стивенс, может грозить смертная казнь. "Некоторые из задержанных обвиняются в участии в группах, преследующих цели присвоения или порчи движимого и недвижимого имущества, и рискуют, согласно Уголовному кодекса Туниса, быть приговорены к высшей мере наказания", – заявил на пресс-конференции адвокат защиты Ануар Улед Али. Как писали Дни.Ру, массовые протесты и нападения на посольства США прокатились в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки после появления в Интернете трейлера фильма "Невиновность мусульман". Первая атака произошла 11 сентября, неизвестные обстреляли здание американского консульства в Бенгази из гранатометов. Тогда погибли посол США в Ливии Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца.

Нападение на американское посольство в Тунисе произошло 14 сентября. Демонстранты сумели прорваться через оцепление полиции и проникли на территорию диппредставительства. Протестующие сорвали американский флаг и подожгли автомобили на стоянке. Атаке подверглась также американская школа, находящаяся недалеко от посольства. Манифестанты подожгли здание учебного заведения и разграбили находившееся внутри имущество. В результате беспорядков четыре человека погибли и десятки получили ранения.