партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В Петербурге запретили стонать

None
прочитано 15596 раз

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли поправки в закон об административных правонарушениях, касающиеся нарушения тишины. Парламентарии постановили наказывать за "громкие стоны", "скрипы", а также "вой собак" в ночное время.

ПО ТЕМЕ

Инициатор внесения изменений в КоАП – губернатор Георгий Полтавченко. Как отмечается в законопроекте, нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, передвижением мебели, пением, игрой на музыкальных инструментах и иными действиями обойдутся гражданам предупреждением или штрафом от 500 рублей до четырех тысяч рублей. Должностные лица за нарушение данных норм будут штрафоваться на сумму от пяти до десяти тысяч рублей, юридические лица – от 25 до 50 тысяч рублей.

В документе также отмечается, что минимальное наказание за парковку на газонах устанавливается в виде предупреждения. Также предусматривается повышение штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте – он может составить до тысячи рублей, передает "Интерфакс". По мнению парламентариев, законопроект требует доработки. Для этого будет создана рабочая группа, которая подготовит поправки. Не все депутаты согласились, что нужно смягчать наказание за парковку на газоне или так сильно повышать штраф за проезд "зайцем".

Между тем некоторые представители общественности северной столицы принятие поправок расценивают как "закон о тишине". В том числе на сайте "Общественного контроля" сообщается, что 10 октября активисты проведут на углу Невского проспекта и Малой Садовой необычную акцию.

Они решили принести кровать и показать, как нельзя будет вести себя ночью, если депутаты поддержат "закон о тишине". Таким образом общественники намерены показать, насколько, по их мнению, абсурден данный закон.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ