партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На курортах Египта запретят шорты

прочитано 27243 раза

Жители курортного города Хургада требуют запретить иностранкам появляться вне отеля в футболке, шортах и брюках. По мнению египтян, прибывающие на берег Красного моря гости должны соблюдать правила и уважать традиции местных жителей.

ПО ТЕМЕ

На днях жители Хургады провели массовую демонстрацию, на которой потребовали ввести дресс-код для посещающих страну пирамид путешественниц, пишет "Комсомольская правда". По их словам, туристы могут делать все, что они хотят, на территории отеля, но за ее приделами должны быть скромными и благообразными и никого из местного населения своим полуголым видом не смущать.

Когда власти Хургады утвердят предложенные нормы приличия для иностранцев, туристки обязаны будут выходить в свет исключительно в кофтах с длинными рукавами и юбках ниже колена. Кроме того, иностранки не смогут пользоваться обычным такси. Для дамского извоза специально переоборудуют часть машин.

Идея обязать иностранок одеваться по египетским меркам приличия возникла как ответ на действия властей Франции, где мусульманкам запретили носить паранджу. Прошедшая революция и свержение Хосни Мубарака только увеличили шансы ортодоксальных исламистов, которые требовали регламентировать внешний вид приезжих.

Эксперты туриндустрии уже назвали эту идею бредовой, так как подобный дресс-код отпугнет большинство отдыхающих, а, значит, без работы останется от 60% до 80% населения Шарм-эль-Шейха и Хургады. Именно столько местных жителей занято в туризме.

С другой стороны, экономика страны давно ориентирована на добывающую и обрабатывающую промышленность, и, если к власти придут исламисты, они вполне могут пожертвовать туриндустрией ради укрепления своих порядков в стране. Как пишет "Труд", 62% египтян за то, чтобы законодательство страны было прямым отражением Корана, еще 27% считают, что законы должны хоть и не буквально, но соответствовать всем религиозным заветам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ