партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Аферистов ищут по всему миру

прочитано 3610 раз

Тверской суд Москвы заочно заключил под стражу двух бизнесменов. По данным следствия, в составе преступной группы они присвоили как минимум 730 миллионов долларов казахстанского БТА Банка.

ПО ТЕМЕ

Тверской районный суд Москвы принял решение о заключении под стражу гендиректора ООО "Ист Бридж Кэпитал" Александра Удовенко и председателя совета директоров ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова, которые являются фигурантами дела "БТА банка". "Учитывая, что обвиняемые скрываются от органов предварительного следствия, мера пресечения избрана заочно, а они объявлены в международный розыск", – цитирует "Интерфакс" заявление МВД России.

Удовенко и Трофимов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество" и "Подделка и использование заведомо подложных документов". По данным следствия, обвиняемые совместно с рядом других лиц похитили деньги АО "Банк Туран Алем", передает РИА Новости.

В частности, следствие полагает, что бизнесмены договорились приобрести участок в Домодедовском районе Московской области площадью около 2,5 тысяч гектаров. Затем от имени шести оффшорных компаний они подготовили фиктивные заявки на получение кредита в банке для этой покупки и строительства там коттеджных поселков на общую сумму более 730 миллионов долларов.

Они потратили небольшую часть денег на покупку земли, которую предоставили в залог банку. При этом оценка стоимости участка значительно превышала его реальную цену. В январе 2009 года по фиктивным документам договоры ипотеки были расторгнуты, а высвобожденное таким образом имущество было продано.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ