партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Шпионку Грузии посадили на 19 лет

прочитано 8285 раз

Жительница Абхазии была признана виновной в шпионаже в пользу Грузии и приговорена к 19 годам лишения свободы. Соответствующее решение принял Верховный суд республики.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Интерфакс", Диану Шедания (Асееву) задержали в сентябре 2008 года. У 39-летней женщины оказался фотоаппарат со снимками и видеоматериалами объектов Министерства обороны Абхазии. Позднее служба Государственной безопасности республики установила, что злоумышленница была завербована сотрудником грузинских спецслужб Кахабером Кварацхелия.

Согласно материалам следствия, женщина "собирала сведения и осуществляла фотосъемки мест дислокаций воинских подразделений, пограничных застав на грузино-абхазской границе, мест базирования кораблей пограничного дивизиона и танкового батальона, других военных объектов, складов боеприпасов, хранилищ горюче-смазочных материалов, различных видов военной техники, состоящей на вооружении абхазской армии".

Напомним, что несколько дней назад был вынесен приговор другому человеку, занимавшемуся шпионажем в пользу Грузии. Как писали Дни.Ру, подполковника Михаила Хачидзе, проходившего службу в одной из частей Северо-Кавказского военного округа, признали виновным в государственной измене, лишили воинского звания и осудили на шесть лет исправительной колонии строгого режима.

В ходе следствия было установлено, что офицера завербовали в конце 2007 года. Он получил от грузинских спецслужб несколько тысяч долларов, в обмен на которые передал сведения о боевой деятельности частей Северо-Кавказского военного округа и мобилизационных планах командования. "За последние 50 лет такого вопиющего факта измены Родине со стороны военнослужащего у нас не было", - заявил прокурор округа генерал-лейтенант юстиции Владимир Милованов. Однако при вынесении приговора шпиону суд учел ряд смягчающих факторов - "наличие малолетних детей, сотрудничество с органами следствия и раскаяние".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ