партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Пентагон возвращается в Грузию

прочитано 8338 раз

Пентагон с 1 сентября намерен возобновить боевую подготовку подразделений грузинской армии. Ранее американцы уже занимались обучением грузинских военных, но в прошлом году проект был свернут.

ПО ТЕМЕ

Пресс-секретарь Минобороны США Джефф Моррелл заявил, что российская сторона уже уведомлена о начале нового учебного цикла и он не видит причин, по которым Россия в настоящий момент сможет возражать против этой миссии. "Это обучение не касается внутренней обороны или любых навыков, которые Грузия может использовать в пределах своих границ", - подчеркнул он.

Проект обучения грузинских военных предусматривает их подготовку к участию в контртеррористических операциях на территории Афганистана. Предполагается, что первые американские инструкторы прибудут в Грузию 16 или 17 августа, а общее их количество в стране в течение следующих шести месяцев не будет превышать 70 человек.

Аналогичный проект по подготовке грузинских военнослужащих, которые должны были быть размещены в Ираке, Пентагон осуществлял в Грузии в минувшем году. Однако в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии он был досрочно завершен.

Как сообщает "РИА Новости", в настоящее время в Афганистане находится батальон ВС Грузии численностью 750 человек, но в марте 2010 года Грузия должна быть готова отправить туда еще одно подразделение.

Напомним, что недавно президент США Барак Обама предложил Конгрессу увеличить американскую армию на 22 тысячи человек. Если законодатели одобрят просьбу президента, американская армия достигнет численности до 547 тысяч военнослужащих. Это решение объясняется необходимостью ведения войны в Афганистане и осуществления американской миссии в Ираке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: