партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Березовскому вынесли приговор

прочитано 9636 раз

Согласно решению Красногорского городского суда, Борис Березовский приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Таким образом, вердикт в отношении беглого олигарха стал более мягким, нежели просила прокуратура, настаивавшая на 15 годах заключения.

ПО ТЕМЕ

Березовский, которого обвиняли в хищении 58 миллионов рублей "ЛогоВАЗа", был признан виновным по двум статьям уголовного кодекса - "мошенничество" и "незаконная легализация денежных средств, полученных преступным путем". Его компаньон Юлий Дубов заочно осужден на девять лет лишения свободы.

Суд не стал назначать Березовскому и Дубову дополнительное наказание в виде штрафа, однако постановил солидарно взыскать с них в пользу администрации Самарской области более 58 миллионов рублей. Судья пояснил, что срок отбывания наказания будет исчисляться с момента фактического задержания Дубова и Березовского и заключения их под стражу. Напомним, что такое пояснения сделано из-за того, что оба осужденных находятся вне пределов досягаемости российского правосудия. Что касается Березовского, то его место нахождения известно – беглый олигарх скрывается в Лондоне.

Теперь Генпрокуратура РФ еще раз направит в Великобританию запрос на его экстрадицию. Как сообщил РИА "Новости" гособвинитель по делу старший прокурор Генпрокуратуры Дмитрий Линский, приговор Красногорского городского суда является дополнительным основанием для запроса об экстрадиции Березовского. "Они осуждены за совершение мошенничества и легализацию денежных средств, и ничего удивительного в этом нет. Было время, когда Березовский чувствовал себя как у Христа за пазухой и даже не потрудился скрыть доказательства своей преступной деятельности, и таких доказательств в нашем деле набралось аж 150 томов", - отметил прокурор.

В свою очередь, адвокат по назначению Березовского Валерий Доронин заявил, что не согласен с приговором. Защитник сообщил, что пока не знает, будет ли он обжаловать приговор. "Прямой связи с Березовским у нас нет. А без клиента такие юридические вопросы мы решать не можем", - сказал адвокат.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ