партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Интернет разорил "Playboy"

None
прочитано 7054 раза

Основатель журнала "Playboy" 83-летний Хью Хефнер рассматривает возможность продажи журнала. По данным, которые пока не подтверждены, издание оценено в 200 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Последнее время тиражи одного из самых популярных в Америке журналов постоянно падают. Если в 70-х годах "Playboy" печатался в 7 миллионах экземплярах, то сейчас только в 3 миллионах. Журнал выходит реже, чтобы справиться с мировым финансовым кризисом. Издание несет огромные убытки.

Только за три первых месяца 2009 года издание потеряло 8,6 миллиона долларов. В целях сокращения расходов из штата были уволены 25% сотрудников журнала. Одной из главных причин сокращения спроса в "Playboy" называют бурное развитие Интернета и связанное с этим облегчение доступа к платным и бесплатным порноресурсам, уточняет "Русская служба новостей". С 2002 по 2008 годы аудитория издания сократилась на 600 тысяч читателей.

Доходы от продаж в первом квартале 2009 года упали на 16% и составили 13,5 миллиона. Потери в первом квартале составили 13,7 миллиона. В марте журнал был вынужден закрыть свою нью-йоркскую редакцию. 1 мая редакция покинула помещения на Пятой авеню, которые "Playboy" арендовал с начала 1990-х годов.

Один из самых известных в мире брендов "Playboy" начинался с тиража в 70 тысяч экземпляров. Хефнер не был уверен, будет ли у него возможность выпустить второй номер, однако издание сразу же стало набирать популярность, и к концу первого десятилетия его тираж уже превысил один миллион. "Playboy" выходит во многих странах мира, русская версия издания увидела свет в 1995 году.

В соответствии с редакционной политикой Хефнера эротика стала не единственной привлекательной стороной издания. Наряду с фотографиями знаменитостей - для журнала в разное время позировали Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон - "Playboy" публиковал рассказы таких писателей, как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков и Маргарет Этвуд, Стивен Кинг. Журнал публиковал проблемные материалы о политической жизни и социальных проблемах. Eму давали интервью Мартин Лютер Кинг, Фидель Кастро, Ясир Арафат и многие другие политики.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ