партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Мошенники облегчили счета в банках

прочитано 4233 раза

В России пресечена деятельность преступной группировки, которая подделывала банковские карты и похищала деньги с банковских счетов. Об этом сообщили в пятницу в пресс-центре Министерства внутренних дел Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ

"Сотрудниками УВД по Курганской области пресечена деятельность участников организованной преступной группы, на протяжении двух лет занимавшихся подделкой пластиковых карт, а также хищением денежных средств с банковских счетов с использованием неправомерного доступа к счету через сеть Интернет", - сказал представитель МВД. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в составе преступной группировки было четверо жителей Кургана и Новочебоксарска. Ключи электронно-цифровой подписи для получения доступа к банковским счетам, а также данные пластиковых карт граждан подозреваемые получали через Интернет от своих сообщников из Эстонии и Украины. По словам представителя ведомства, участники преступной группы через связи в Москве, Екатеринбурге и Челябинске регистрировали фиктивные предприятия для того, чтобы потом оформить расчетные карты для обналичивания похищенных денежных средств.

"В ходе проведенных обысков по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты печати и пакеты учредительных документов различных организаций, устройство для изготовления поддельных пластиковых карт, "скимер" - устройство для установки на банкомат и хищения информации с расчетных карт, свыше 40 поддельных карт", - сказал представитель МВД. Он уточнил, что ущерб от деятельности злоумышленников составил около десяти миллионов рублей.

По факту изготовления поддельных банковских карт и хищения денежных средств в отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по статьям "изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов" и "мошенничество".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ