партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Грузия занялась пиратством

прочитано 10490 раз

Сухум обвинил Тбилиси в пиратстве в Черном море, поскольку грузинские пограничники незаконно захватывают корабли, идущие в нейтральных водах.

ПО ТЕМЕ

"Когда пиратство в Сомали осуждается во всем мире, очень странным выглядит то, что в Черном море, в центре торговых путей, действует государство, пиратскими методами захватывающее в нейтральных водах корабли, принадлежащие другим государствам", - цитирует "Интерфакс" слова заместителя министра иностранных дел Абхазии Максима Гвинджии.

Замглавы абхазского МИД подчеркнул, что подобные методы применяются с целью оказания психологического воздействия на Сухум. "Мы открыто заявляем, что Грузия использует пиратство для давления на Абхазию. Нас возмущает тот факт, что на фоне такого интенсивного международного присутствия в Грузии подобные действия Тбилиси никак не осуждаются и не получают никакой объективной оценки", - отметил Гвинджия.

Напомним, что от действий грузинских силовиков пострадали и российские моряки. Как писали Дни.Ру, в начале апреля в Батуми был задержан теплоход "В. Успенский", на борту которого находились 14 россиян. С корабля береговой охраны Грузии высадился вооруженный автоматами десант, который изъял судовые документы и паспорта моряков. А теплоход был поставлен на рейд порта Батуми.

Отметим, что Грузию уже неоднократно обвиняли в организации "широкомасштабной террористической деятельности" и причастности к многочисленным диверсиям на Кавказе. Очередной подобный инцидент произошел в конце марта в Очамчирском районе Абхазии. Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в магазине в тот момент, когда в помещение вошли военные. В результате хозяин торговой точки получил серьезные ранения обеих ног, а двое военнослужащих абхазской армии отделались легкими травмами.

"Представители правоохранительных органов считают, что теракт был направлен против военнослужащих абхазской армии, - заявил начальник РОВД Гальского района Лоренс Когония. - Это является еще одним подтверждением полученной нами оперативной информации, что спецслужбами Грузии разработан план осуществления диверсий и террористических актов в отношении сотрудников силовых структур и абхазских военнослужащих с использованием мин и других взрывных устройств".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: