партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Выпускникам вузов МВД нашли работу

прочитано 5839 раз

Согласно новому приказу, выпускники вузов МВД России по окончании обучения должны не менее пяти лет отработать в правоохранительных органах, заявил министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев.

ПО ТЕМЕ

"Министерство вводит правило, по которому получение ведомственного образования возможно только в том случае, если курсант обязуется по окончании вуза не менее пяти лет отработать в правоохранительных органах", - сказал глава МВД в понедельник на встрече с курсантами образовательных учреждений.

По его словам, в настоящий момент ситуация обстоит так, что многие выпускники ведомственных вузов после окончания обучения избегают службы в органах, предпочитая ей работу в государственных или частных структурах, отмечает РИА Новости.

По данным МВД, ежегодно количество выпускников вузов МВД, обучающихся на дневном отделении, составляет около 11 тысяч человек. При этом органы внутренних дел продолжают испытывать острую нехватку кадров, из-за чего приходится брать необученных людей со стороны, признался министр.

По словам Нургалиева, это приводит к тому, что милиционеры позволяют себе проявлять равнодушие, хамство и грубость, тогда как это абсолютно недопустимо. "Вы должны быть образцом законопослушного гражданина, компетентного и порядочного сотрудника", - сказал Нургалиев, обращаясь к курсантам.

В качестве примера министр привел мужественный поступок курсанта рязанского филиала Московского университета МВД России сержанта милиции Дмитрия Королькова, который 15 ноября этого года спас жизнь женщине, вытащив ее из тонувшей в пруду машины.

Оценивая подписанный на прошлой неделе указ президента России Дмитрия Медведева о реформировании министерства, Нургалиев отметил, что документ нацелен на качественное обновление всей системы МВД на основе ценностей милицейской службы, сообщает "Интерфакс". "Лихорадочных кадровых перетрясок не будет. Кадровые изменения не будут кардинальными", - заверил глава ведомства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: