партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Нургалиев готов к реформе МВД

прочитано 11390 раз

Указ президента России Дмитрия Медведева о реформировании МВД повысит эффективность работы милиции и престиж службы в органах, считает министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. По словам главы МВД России, этого можно достичь, только "привлекая на службу компетентных, высоконравственных граждан страны". Вместе с тем решение поставленной президентом задачи невозможно без повышения зарплаты сотрудникам милиции и предоставления им полноценного социального пакета, подчеркнул Нургалиев. Нургалиев напомнил, что подписанный главой государства документ предусматривает повышение денежного довольствия работникам МВД и решение жилищных проблем, что также немаловажно. Реформа МВД потребует немалых затрат от государства, в связи с чем принято решение о сокращении пятой части численности всего личного состава, отметил министр. Однако, как заверил глава Роструда Юрий Герций, эти сокращения не вызовут социальной напряженности, всех увольняемых милиционеров будут переобучать. "Среди увольняемых будут пенсионеры, которые имеют высшее образование. Массовое сокращение милиционеров не приведет к напряженности на рынке труда", - сказал глава Роструда.

ПО ТЕМЕ

В то же время глава ведомства успокоил милиционеров тем, что увольнение большого количества сотрудников не повлияет на работу органов внутренних дел, и нагрузка не увеличится, отмечает РИА Новости. Это будет достигнуто за счет "освобождения милиционеров от дублирования функций, упразднения параллельных структурных подразделений", пояснил глава МВД. Кроме того, указ президента вносит серьезные изменения в структуру министерства. В этой связи будет реализован целый комплекс мероприятий, в том числе правового, организационного, финансового характера. Именно для поэтапного осуществления всех этих мер реформа МВД и была рассчитана на двухлетнюю перспективу, сказал министр. Министр также уточнил, что преобразования в структуре МВД затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, однако это не помешает осуществлению их функций по обеспечению правопорядка. "Возможные опасения граждан, останется или нет практика сопровождения милиционерами поездов дальнего следования, обеспечения безопасности на воздушном и водном транспорте, абсолютно беспочвенны. Работа по обеспечению правопорядка будет проводиться в полном объеме", - заверил глава МВД.

Оценивая стоимость предстоящей реформы МВД, вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что реформа обойдется государственной казне очень дорого и назвал цифру 200 миллиардов рублей. Однако сам глава МВД затруднился прокомментировать эту информацию. "Я думаю, что мы с Алексеем Леонидовичем еще посчитаем: где, как, чего", - сказал Нургалиев.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ