партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Обама пригласил на танец сержанта

Обама пригласил на танец сержанта

прочитано 17579 раз

После завершения церемонии инаугурации новый глава США Барак Обама отправился на посвященный этому мероприятию бал, где станцевал медленный танец с сержантом сухопутных войск США, одетым в парадную военную форму.

ПО ТЕМЕ

Партнером американского президента по романтическому танцу стала 24-летняя Маргарет Хилда Геррера, ранее проходившая службу в Кувейте, а в настоящее время являющаяся сотрудником Инаугурационного комитета вооруженных сил США. В это время супруга Обамы Мишель танцевала с другим сержантом – бойцом морской пехоты Элидио Гуйлленом, который явно был смущен вниманием первой леди.

Обращаясь к гостям инаугурационного бала, новый глава Белого дома заявил, что вместе со всеми американцами намерен "сделать Америку лучше". "Я хочу надеяться, что вы все будете помнить о том, в чем заключался смысл этой избирательной кампании и в чем будет заключаться смысл этого президентства, - вопрос не только в том, чтобы я или моя администрация делали эту страну лучше, это вопрос о всех вас, чтобы вы внесли свой вклад, работали вместе и постарались оставить в прошлом наши разногласия для того, чтобы создать тот мир, который мы хотели бы передать нашим детям и внукам", - заявил Обама. Тем временем теперь уже бывший президент США Джордж Буш с супругой Лорой прибыли в Техас, где их встречали более 25 тысяч человек. "Судьей моих решений будет история, но когда сегодня утром я вышел из Овального кабинета, я ушел, придерживаясь тех же самых ценностей, которые я взял с собой в Вашингтон восемь лет назад. Когда я вернусь домой и посмотрю в зеркало, я не буду сожалеть о том, что я там увижу, за исключением, возможно, седых волос", - заявил Буш собравшимся.

Как передает РИА "Новости", пришел в себя сенатор-демократ Эдвард Кеннеди, с которым на проходившем в Капитолии ланче с новым президентом США случился приступ. Напомним, что в разгар мероприятия у него начались резкие конвульсии и медикам пришлось вынести его из зала. Также пострадал и сосед Кеннеди по столу, 91-летний сенатор Роберт Байрд.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: